快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

省總基層部到湛江坡頭區調研基層工會組織建設工作

來源:本網    作者:湛江市坡頭區總工會 梁善愉    2016-07-11


座談會現場。

  7月6日上午,省總工會基層組織建設部副部長黎巧梅一行3人到湛江市坡頭區就加強基層工會組織建設工作進行調研座談,重點了解鄉鎮工會的機構人員編制、待遇、工作經費的收入和使用、鎮屬非公企業組建進展情況及鄉鎮工會存在的困難等。市總工會黨組成員、副調研員王偉,區人大常委會副主任、區總工會主席陳日明等陪同調研。

  黎巧梅一行走訪了官渡鎮、龍頭鎮工會工作委員會、龍頭社區居民委員會工會委員會以及海大種業科技有限公司工會。每到一處,調研組都認真參觀工會辦公室、職工書屋、職工活動中心等活動場所,詳細翻閱工會組織建設資料,并與當地鎮主要領導、工會主席、企業主進行座談交流。

  會上,黎巧梅詳細、深入了解了基層工會組織建設情況和目前存在的問題,并就如何加強基層工會組織建設征求意見。黎巧梅充分肯定坡頭區在工會組織建設工作中所付出的努力和取得的成績,認為坡頭區總工會在扎實推進基層工會建設,激發基層工會活力,破解難題、創新經驗上有新的作為。她要求坡頭區要把鎮(街)及非公企業工會建設作為重點,不斷創新舉措、推動工會組織建設的發展,實現好、維護好職工群眾的切身利益。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请