快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

加油站“安康杯”安全生產管理技能大賽落幕

來源:南方工報    作者:全媒體記者 藍娟 通訊員 韓曉寧    2016-11-28


職工參加防護用品接力賽。藍娟 攝

  “通過比賽檢驗自己,借助比賽的平臺,提高自身技能。這次比賽也讓我們玩得非常開心。”在日前舉行的省中油碧辟石油有限公司加油站“安康杯”安全生產管理技能大賽總決賽上,榮獲本次大賽第一名的選手許俊超說。

  “先生,您好,請您將車子再向前開一點好嗎?”在深圳大王洲加油站舉行的總決賽上,選手們展現了提槍、加油、收款等熟練的動作和規范的禮儀。現場隨機抽取試題,每位參賽選手面對層出不窮的問題、各種突發情況,賽出真本事,賽出硬功夫。

  本次加油站“安康杯”安全生產管理技能大賽歷時半年,近5000名職工參與比賽。大賽分為大廣州區、粵東大區和粵西大區共三組,比賽項目分個人賽、班組賽和防護用品接力賽,其中個人賽分為加油組、收銀組、主管組和經理組。最終,許俊超摘得技能大賽第一名,并將由省總工會按程序申報省“五一勞動獎章”。榮獲大賽前五名的選手將授予“廣東省經濟創新能手”稱號。

  加油站行業既是服務性行業,又是危險化學品行業。此次大賽的目的,是為加油站職工搭建一個可以展示自我、互相交流學習、實現人生價值的平臺,培養一支技術精湛、作風過硬的加油站安全生產管理人才隊伍,保證每一座加油站都能安全平穩運行,保證每一名客戶都能享受到貼心的服務。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请