快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

珠海市斗門區總舉辦消防安全培訓和演練

來源:本網    作者:斗門區總工會 李惠玲    2016-07-12

  7月8日,珠海市斗門區總工會在白蕉鎮政府場內舉辦了一場消防安全培訓和演練,來自52家企業的安全員、各鎮街工會專干、安監員以及區、鎮總工會、區安監局、區消防大隊相關領導等近70多人參加了培訓。

  本次培訓邀請了區消防大隊班長為學員授課,講解傳授日常生活中的防火知識,如何防火和逃生,并現場進行滅火、35米距離接駁水管的演練,讓每位學員親身參與實操演習,掌握日常生活預防火災和滅火的基本常識。

  據悉,斗門區總工會在“安全生產月”期間,為深入推動職工安全生產知識的學習,圍繞“強化安全發展觀念,提升全民安全生產意識和素質”開展系列的主題活動:一是在大中型企業中開展《安全生產知識和女職工勞動保護知識競賽》活動;二是聯合區安監局、消防大隊在企業舉辦了一場危險化學品安全事故應急演練;三是在高溫酷暑期間,向高溫作業的一線工人開展“送清涼”活動;四是動員企業積極開展“安康杯”競賽活動,提醒企業關注安全生產工作;五是舉辦兩期消防安全培訓和演練,增強職工安全工作的責任感和自我保護能力。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请