快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

穗南沙區總召開工資集體協商座談會

來源:本網    作者:廣州市總工會 林小元    2016-04-19

  4月14日上午,廣州市南沙區總工會召開2016年工資集體協商座談會,南沙區總工會常務副主席梁潔芳和各鎮(街)總工會副主席、部分企業工會主席約40人參加座談會。

  座談會聽取了各鎮(街)總工會關于2016年轄區內企業開展工資集體協商工作的情況匯報、企業工會主席關于本企業開展工資集體協商的情況介紹,并就進一步做好集體協商工作提出了意見和建議。會上大家暢所欲言,既交流了經驗,也探討問題,為推動轄區企業開展工資集體協商工作起到了引領作用。

  梁潔芳對各鎮(街)總工會、企業工會開展工資集體協商做法給予了肯定,并就如何進一步完善工資集體協商機制講了幾點意見:一要認清形勢,提高認識,把握法律賦予的權利,依法行使自身合法權利;二要充分評估工資集體協商方案的合理性與合法性,廣泛聽取、征求職工意見;三要重視工資集體協商方法和技巧;四要依法依規進行工資集體協商,不能用違法手段來維護職工的合法權益。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请