快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

楊敏在廣東省財貿工會工作會議上的講話(節選)

來源:本網    作者:    2018-07-04

  講話簡況

  場合

  廣東省財貿工會工作會議

  講話人

  省總工會副主席楊敏

  會議時間

  2018年5月31日

  會議議程

  總結2017年財貿金融系統工會工作,部署2018年工作要點,3家企業的工會負責人作現場經驗交流

  與會人員

  來自全省財貿金融系統60多家單位的90多位工會主席及工會干部

  主要內容節選

  做好提高職工素質工作 動員產業工人建功立業

  要扎實做好勞模服務工作,舉辦勞模工匠學歷提升班、技能提高班,推動形成崇尚勞動、關愛勞模、學習勞模、爭當勞模的良好社會氛圍。

  要叫響做實“南粵工匠”、“行業工匠”品牌,積極推進勞模、工匠進機關、進企業、進班組,充分發揮勞模工匠在企業生產、經營、管理和技術進步中的骨干帶頭和橋梁示范作用。

  要推動勞模和工匠人才創新工作室創建工作向縱深發展,力爭新建各級各類勞模和工匠人才創新工作室,形成輻射帶動各類技能人才創新工作蓬勃發展的良好局面。

  要持續開展職工教育之家建設,開展勞動技能競賽和職工培訓工作,不斷提高職工綜合素質。圍繞實現高質量發展、建設現代化經濟體系,深化供給側結構性改革,提高供給體系質量的目標,大力開展“當好主人翁、建功新時代”主題勞動競賽。以創新發展、質量提升為重點,深化勞動和技能競賽,完善競賽組織體制、評比體制,增加技術含金量,提高職工參與率和受益度。要在重點工程、行業和企業三個層次廣泛開展勞動競賽,重點工程要全面開展勞動競賽,行業要突出特色提高水平,要以企業為基礎經常開展勞動競賽。

  要推動產業工人隊伍建設,貫徹落實好《廣東省新時期產業工人隊伍建設改革實施辦法》,圍繞產業行業的重點領域,以創新職業技能培訓模式、改進技能評價方式、拓寬職業發展空間、提高技術工人待遇為重點,充分發揮產業工會的作用,加快建設知識型、技能型、創新型勞動大軍。

  做好維權維穩工作 構建和諧勞動關系

  要建立和完善勞動合同制度、集體協商和集體合同制度、企業民主管理制度、廠務公開制度、職工董事、職工監事制度、勞動關系預警機制、個體勞動爭議和集體勞動爭議調處制度。

  要加強調查研究,做好輿情研判工作,圍繞化解過剩產能和供給側結構性改革,對可能出現的欠薪、下崗失業、收入分配等問題,早發現、早研判、早處理,積極幫助引導職工理性表達利益訴求,尋找解決的辦法,妥善做好職工安置和權益維護工作。

  要落實民主程序,在企業關停、重組和裁員過程中,督促企業按照有關規定出臺職工安置補償方案并經職工大會或職工代表大會審議通過,引導企業工會代表和組織職工就安置補償等開展集體協商,保障職工的知情權、參與權、表達權和監督權。要加強職工權益保障之家、愛心之家和民主之家建設,堅持主動依法維權,大力推動《廣東省工資支付條例》、《廣東省企業集體合同條例》、《廣東省實施< 女職工勞動保護特別規定> 辦法》等法律法規的貫徹落實,使職工群眾的合法權益得到切實維護。

  省財貿金融系統各級工會要按照確保不發生因勞資糾紛引發的重大群體事件的要求,認真對照檢查,堅守責任擔當,守住陣地,真正站穩職工立場,敢于“亮劍”維權,確保財貿金融系統不發生勞資糾紛引發的群體性事件,切實維護好產業職工隊伍的穩定和社會穩定。

  做好幫扶解困工作 服務廣大產業工人

  推動系統內企業完善困難職工檔案,立足產業用工實際,將農民工、靈活就業人員等納入幫扶對象,精準對接社會資源購買困難職工服務項目。要高度關注轉崗安置職工、城市困難職工、農民工等重點群體,既要重視物質幫扶、脫困解困,又要重視人文關懷、心靈引導,幫助他們渡過難關。要做好職工解困工作,對困難職工、下崗失業人員和農民工等群體,運用培訓陣地資源,開展有針對性的就業服務、技能培訓,通過企業吸納、公益性崗位安置或靈活就業等方式,幫助他們實現再就業。

  要繼續做好送溫暖工程、夏送清涼、金秋助學、關愛農民工工作、職工醫療互助保障計劃、二次醫保等工作,在人文關懷和心理關愛上做文章,在精準幫扶上下功夫,努力給職工帶來實實在在的獲得感、幸福感和安全感。要緊緊圍繞職工最困難最憂慮最急迫的實際問題,做好工會職工服務工作。有條件的企業要建立職工服務站(點),沒有條件的企業要制訂職工關愛計劃,建設愛心之家。以職工服務站(點)和職工關愛計劃為載體,建立和完善了解職工需求的機制、反映職工需求的機制、解決職工需求的機制、內部激勵約束機制和外部監督評價機制,實現工作方法的貼近性、回應性、效率性、創新性和項目性,為職工提供困難幫扶、法律援助、文體健康、職業發展、心理咨詢、親情關愛、節日喜慶、生活環境等方面的服務,努力讓職工滿意、驚喜、感動。

  省總工會已經發文要求70%以上的工會經費要用于為職工服務。要大力改進服務方式方法,推進“互聯網+”工會服務,以職工需求為導向,拓展服務功能、整合服務資源、優化服務項目,不斷提升運用網絡服務職工的能力。

  將產業工會工作委員會調整為產業工會委員會

  持續深化工會改革是貫穿全年工會工作的一條主線。省財貿金融系統各級工會要牢牢把握深化工會改革創新正確方向,繼續在增“三性”、去“四化”、強基層、促創新上下功夫,把黨的十九大對工人階級和工會工作提出的新要求落實到新時代深化工會改革創新的全過程。省財貿工會要按照省總工會改革總體方案,將產業工會工作委員會調整改革為產業工會委員會,精心組織召開省財貿工會第一屆委員會大會。

  進一步推進“五家五員”工會建設

  各單位按照“五家”的要求開展各項具體工作,取得了較大成績,尤其是職工民主之家、教育之家、文化之家建設比較扎實,但仍有部分工會在權益保障之家、愛心之家建設上存在短板,希望這些單位能夯實基礎、抓好落實。省財貿工會為加強“五家”工會建設,下發了《關于加強省直財貿金融系統基層工會建設的實施意見》,圍繞“十有”的標準制定了十個參考工作方案,都已陸續印發給大家,希望各級工會要對照標準和參考工作方案,從抓方案制定入手,一直抓到部署實施和督查落實;要突出重點難點,根據各基層工會的不同情況制定不同方案,循序漸進推進“五家”建設;要注意調動各方面積極性,抓住各項工作的負責同志,把責任一級一級壓下去,確保各項任務落實完成。

海南飞鱼销售如何申请