快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

省總工會召開十三屆六次全委會

來源:南方工報    作者:    2018-05-07
.

  5月4日,省總工會十三屆六次全委會議在廣州召開。省委常委、組織部部長鄒銘,省人大常委會副主任黃業斌、呂業升出席會議并講話。會議選舉呂業升為省總工會新一任主席。

  鄒銘充分肯定了過去一年全省工會工作。他強調,全省各級工會組織要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想統領工會工作,深入學習貫徹習近平總書記在參加十三屆全國人大一次會議廣東代表團審議時的重要講話精神,團結帶領全省廣大職工為我省實現“四個走在全國前列”建功立業。要充分發揮工人階級主力軍作用,扎實做好維護職工權益和職工隊伍穩定工作,加強工會系統自身建設,扎實把工會改革引向深入,建成可信賴可依靠的“職工之家”。

  黃業斌表示,在省委和全國總工會的正確領導下,新時代廣東工會工作一定能夠展現新氣象、新作為,為實現廣東“四個走在全國前列”作出新貢獻。

  呂業升要求,全省各級工會組織要認真組織學習習近平總書記給中國勞動關系學院勞模本科班學員回信精神及全總學習宣傳貫徹通知要求,領會中央書記處的指示精神,以及省委的重要講話精神和省總的部署安排,并向同級黨委作匯報,按照要求抓好貫徹落實。

  省總工會常務副主席李長峰,省總工會黨組成員、省紀委派駐省總工會機關紀檢組組長嚴小宜,省總工會副主席張振飚、楊敏、郭開農,省總工會兼職副主席唐航浩、喬家華、謝樹興、劉蘭妮、丘仲宜、陳獻及省總工會黨組成員、經費審查委員會主任馮建華出席了大會。

  會議學習貫徹習近平總書記重要講話精神;傳達習近平總書記給中國勞動關系學院勞模本科班學員回信精神及全總學習宣傳貫徹通知要求;傳達中央書記處關于工會工作重要指示;宣讀《廣東省總工會關于2017年工會工作考核情況的通報》。會議通過了有關人事事項,履行有關選舉程序。李長峰代表省總十三屆委員會常委會作工作報告;馮建華代表省總十三屆經審會作經審工作報告;會議通過了省總十三屆委員會常委會工作報告;通過《廣東省總工會關于團結引領廣大職工聽黨話、感黨恩、跟黨走 為廣東奮力實現“四個走在全國前列”建功立業的決議》。

  會議還通報了2017年度全省工會工作考核表彰單位:深圳市總工會等22個單位獲建會入會工作獎,深圳市總工會等16個單位獲集體協商和民主管理工作獎,廣州市總工會等22個單位獲預防和調處勞資糾紛工作獎,肇慶市總工會等22個單位獲工會經審工作規范化建設獎,廣州市總工會“打造掌上‘職工之家’‘廣州工會’APP零距離服務職工”等46個項目獲工會工作創新獎。廣州市總工會等8個單位被評為“2017年度廣東省工會工作一等獎”,惠州市總工會等14個單位被評為“2017年度廣東省工會工作二等獎”。會上,鄒銘等領導為2017年度廣東工會工作獲獎單位頒獎。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请