快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

廣東省總工會2017年11月要事

來源:本網    作者:省總研究室整理    2018-01-15

  3日 省總工會舉行“每周一學”學習會,傳達學習省委組織部《關于在全省黨員中開展“學報告學黨章”考學活動的通知》,專題動員部署“學報告學黨章”考學活動。省總常務副主席陳宗文主持學習會。

  3-7日 省總工會組織黨員黨性錘煉培訓班,赴河南蘭考焦裕祿干部學院學習、錘煉,省總工會機關和直屬單位黨務干部、黨員代表共54人參加培訓。培訓班由省總副巡視員宋杰、李和森帶隊。

  6日 省總工會舉行“每周一學”學習會,全文學習《中國共產黨章程》。省總經審會主任馮建華主持學習會。

  6-10日 省總副主席楊敏率工作組在新疆喀什地區、新疆生產建設兵團第三師調研落實援疆工作。

  8日 省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌到吳川市博鋪街道香山社區工會聯合會調研。

  9-11日 全總資產監督管理部副部長劉志猛、吳有禎帶領調研組來粵調研。省總常務副主席李長峰、副主席郭開農與調研組進行座談,省總副巡視員李和森向調研組匯報相關工作開展情況。

  10日 2017年省職工技術大賽裝表接電工總決賽在廣東電網有限責任公司東莞板橋培訓基地落幕。省總副主席張振飚出席閉幕式并為獲獎選手頒獎。

  13日 省總工會“每周一學”學習會在第一次全國勞動大會舊址召開。會上,省人大常委會副主任、省總工會黨組書記、主席黃業斌率全體與會黨員干部重溫入黨誓詞,并分享了他學習黨的十九大精神的體會。

  13-14日 全總黨組成員王瑞生到珠海市宣講十九大報告精神及調研有關工會工作。省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌,珠海市委書記郭元強,省總經審會主任馮建華等陪同調研。

  13-15日 海南省總工會副主席郭奕秋率調研組來粵開展工會資產和民主管理工作調研。省總副主席楊敏與調研組進行座談交流。

  13-18日 廣東省總女職委在浙江省總干校舉辦廣東省工會女職工干部高級研修班,深入學習貫徹黨的十九大精神和紅船精神,學習浙江省工會改革和女職工工作有關經驗。省總副主席、女職委主任郭開農作開班動員講話。

  17日 黨的十九大精神廣東勞模宣講團首場宣講會在廣州舉行。省委常委、組織部部長鄒銘出席會議并講話,省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌主持會議。

  22日 2017年廣東工會“三個一批”建設現場推進會在中山召開。省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌出席并講話,省總常務副主席陳宗文主持會議。省總副主席郭開農參加會議。

  23日 省總工會、南方日報社聯合舉辦“廣東職工大講堂”第三十五場活動。國際防癌長壽聯盟主席、民建中央人口醫藥衛生委員會副主任覃迅云主講《掌握不得癌癥的智慧》。省總巡視員郭澤宇出席活動。

  22日 省總副巡視員李和森會見蘇丹工人工會總聯合會代表團,并介紹了我省經濟社會發展情況及省總工會在民主建會、維護職工合法權益、勞資協商溝通機制、職工幫扶等方面采取的措施和取得的成績。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请