快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

廣東省總工會2017年10月要事

來源:本網    作者:省總研究室整理    2017-12-18

  9日 省總工會舉行“每周一學”學習會,傳達學習《省直黨政機關和事業單位培訓費管理辦法》等文件。

  9日 國家教育體制改革領導小組召開貫徹落實《關于深入教育體制機制改革的意見》電視電話會議。省總巡視員郭澤宇出席廣東分會場會議。

  13日 廣東省職工服務示范點揭牌儀式在富士康科技集團龍華園區舉行。省總副主席楊敏出席儀式并講話。

  16日 全國首個在高級法院設立的勞動爭議訴調對接工作室在廣東高院訴訟服務中心信訪大廳正式掛牌成立。省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌為工作室揭牌。省總常務副主席陳宗文、李長峰,副主席張振飚等共同出席了揭牌儀式。

  16日 省總工會舉行“每周一學”學習會,學習十八屆七中全會精神,并傳達學習《中共廣東省委廣東省人民政府關于深汕特別合作區體制機制調整方案的批復》。

  19日 省總副巡視員李和森率督查整改工作組一行4人到佛山市總工會下屬的市工人文化宮、市工人康復醫院開展調研督查工作。

  20日 省總工會在省工人文化宮召開全省推進工會改革座談會。省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌出席并講話,省總常務副主席陳宗文主持會議。省總常務副主席李長峰傳達省編辦批復的省總的三定方案和省群團改革工作座談會精神。省總經費審查委員會主任馮建華參加了會議。

  23日 省總工會舉行“每周一學”學習會,省委黨校教授程雨燕作《黨的十九大報告亮點及黨的光輝歷程》專題講座。省總副主席張振飚主持學習會。

  24日 省總經費審查委員會主任馮建華一行,前往東莞玖龍紙業公司、麻涌鎮先鋒號職工服務中心調研基層工會工作。

  25日 省總副主席張振飚帶隊赴珠海走訪慰問一線環衛工人,與一線環衛工人代表、環衛作業單位代表座談交流,并向優秀環衛工人和“8·23”抗風救災的優秀環衛單位發放慰問金。

  30日 全國工會學習貫徹黨的十九大精神電視電話會議召開,中華全國總工會黨組書記、副主席、書記處第一書記李玉賦主持會議并講話,省總常務副主席李長峰代表廣東省總發言。

  31日 “工人在線”第46場在線交流活動在廣東工會大廈舉行。本場活動的主題為:傾聽工人心聲,為新時代建功立業。省總常務副主席陳宗文,省委黨校原副校長、教授陳鴻宇等領導堯嘉賓,以及職工代表出席活動,圍繞貫徹落實十九大精神等問題與廣大職工網友在線交流。

  31日 由省婦聯、省直機關工委聯合主辦的廣東各界婦女學習貫徹黨的十九大精神座談會在廣州舉行。省總副主席、省婦聯兼職副主席郭開農出席座談會。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请