快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

廣東省總工會2017年9月要事

來源:本網    作者:省總研究室整理    2017-11-13

  6-7日 省總常務副主席李長峰率隊到惠州調研基層工會建設情況,先后參觀惠州市社會組織創新服務基地,仲愷高新區總工會職工之家和惠南園區工會聯合會。

  7日 省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌一行到廣東南華工商職業學院慰問該院教職工。省總常務副主席陳宗文代表省總工會向學院和省總干校送上教師節慰問金。

  8日 省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌會見以林淑儀為團長的香港工會聯合會代表團一行7人,進行工作交流座談。省總常務副主席李長峰、副巡視員李和森等陪同會見和座談。

  11日 省總工會舉行“每周一學”學習會,省委黨校教研部副主任陳家剛講授《學習<習近平的七年知青歲月>有感——國家領導人是如何煉成的》。省總常務副主席陳宗文主持學習會并傳達全總十六屆六次執委會議精神。

  15日 省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌在廣州會見并宴請以總書記拉斯蒂·希克斯為團長的美國洛杉磯縣勞工聯合會訪華代表團一行6人,雙方就工會工作進行了交流。

  17日 省總工會舉行“每周一學”學習會,省保密局歐錦峰同志講授題為《做好新形勢下的保密工作》的保密宣傳教育主題講座。

  19-21日 2017年全省工會辦公室系統業務培訓班在省總干校舉辦。省總常務副主席陳宗文作開班動員。

  20-24日 由省總工會、省人社廳等聯合主辦的省茶行業(茶葉加工工)職工職業技能大賽在英德舉行。省總經費審查委員會主任馮建華出席閉幕式并為選手頒獎。

  24日 廣東“工人在線”第45場在線交流活動在南方傳媒大廈舉行,主題為“傾聽工人心聲——關注網絡個人信息保護”。省總常務副主席陳宗文出席并與廣大職工網友在線交流。

  24日 省總經審委主任馮建華率隊到英德實地調研工人文化宮項目推進情況,并現場對工人文化宮的規劃布局、內部設置等提出意見和建議。

  25日 省總工會舉行“每周一學”學習會,傳達學習習近平總書記關于群團改革工作的重要指示以及劉云山同志在群團改革工作座談會上的講話。

  26日 省總工會和省網信辦聯合主辦的“網聚職工正能量,爭做廣東好網友”主題活動啟動儀式在廣州舉行。省總巡視員郭澤宇致辭,發布廣東工會最具影響力新媒體榜單并進行表彰。

  28日 香港工會聯合會內地咨詢服務中心與粵東七市總工會工作拓展座談會在汕頭召開。省總巡視員郭澤宇出席會議。

  28日 省總工會與省高級人民法院召開第三次預防化解勞資糾紛、構建和諧勞動關系溝通聯系會議,雙方就加強人民法院和工會的溝通聯系以及下一步工作重點達成充分共識。省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌,省高院黨組書記、院長龔稼立,省總常務副主席陳宗文,省高院副院長譚玲,省總副主席張振飚等出席會議。

  29日 全國廠務公開民主管理工作經驗交流暨先進單位表彰電視電話會議在北京召開。省總副主席郭開農出席廣東分會場會議。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请