快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

廣東省總工會2017年8月要事

來源:本網    作者:省總研究室整理    2017-10-09

  2-4日 重慶市人大常委會副主任、市總工會主席鄭洪率考察調研組到廣東考察。省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌,省總工會領導陳宗文、李長峰接待了調研組,并進行座談交流。

  4日 省總常務副主席李長峰一行到廣州地鐵十一號線工程項目工地,對該工程進展情況進行實地調研,現場聽取項目負責人介紹十一號線勞動競賽開展情況。

  7日 省總工會召開“每周一學”學習會,傳達學習《習近平在慶祝中國人民解放軍建軍90周年大會上的講話》和《全總關于深入學習宣傳貫徹習近平總書記“7·26”重要講話精神的通知》。省總常務副主席李長峰主持會議。省總在家領導和全體機關黨員干部參加學習會,并觀看電影《建軍大業》。

  8日 省總工會女職委在江門召開全省工會女職工工作座談交流會,省總副主席、女職委主任郭開農出席會議。

  9日 省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌帶隊到廣東省婦幼保健院調研,聽取保健院院長黃漢林關于醫院發展情況以及醫院工會工作的全面匯報,并實地考察醫院便民服務點、綜合運動場館、工會活動相關設施。

  14日 省總工會召開“每周一學”學習會,傳達學習胡春華書記在十二屆省委第一輪巡視工作動員部署會上的講話,以及新修改的《中國共產黨巡視工作條例》。省總在家領導和全體機關黨員干部參加學習會。

  17日省總工會在省工人文化宮召開全省工人文化宮、工人療休養院清理整改工作推進會。省總常務副主席李長峰出席并講話,副主席郭開農傳達全總領導焦開河在全國工人文化宮、工人療休養院清理工作推進會的講話精神。

  17日 省總副主席楊敏前往廣東石油廣中二、古樓加油站和北村油庫,看望和慰問一線員工,送上清涼慰問品。

  17日 省總副主席張振飚赴省總工會扶貧點陽春市頭堡村調研,聽取省總駐頭堡村扶貧工作小組介紹扶貧點工作情況,并到掛鉤困難農戶家中看望慰問。

  18日 由省安全生產監督管理局、省總工會主辦的“第九屆廣東安全知識競賽暨粵港澳安全知識競賽選拔賽”決賽在廣州舉行。省總副主席張振飚現場觀摩比賽并為獲獎隊伍頒獎。

  21日 省總工會召開“每周一學”學習會,傳達學習李玉賦同志在推進產業工人隊伍建設改革協調小組會議上的講話,并觀看中央電視臺焦點訪談《毫不動搖堅持和完善黨的領導》。省總常務副主席陳宗文主持會議。

  22-23日 廣東省職工“住院二次醫保”工作會議在江門召開,省總副主席楊敏出席會議。

  22日 云浮市人大常委會副主任、市總工會主席黃漢棣率領市總相關領導及部分縣(市、區)總工會負責人到省總工會匯報工作。省總常務副主席陳宗文聽取了工作匯報。

  23日 省總黨組副書記、巡視員郭澤宇赴英德市開展專題調研,并到英紅鎮實地調研基層工會工作及勞動技能競賽籌備情況。

  25日 省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌率隊到廣晟資產公司調研工會工作。省總常務副主席陳宗文陪同。

  31日 由省衛計委和省總工會主辦的全省衛生應急技能競賽閉幕。省總黨組副書記、巡視員郭澤宇出席頒獎儀式并講話。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请