快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

廣東省總工會2017年7月要事

來源:本網    作者:省總研究室整理    2017-09-11

  3日 “中國夢·勞動美”廣東工人藝術團送文藝進企業活動第100場暨走進廣新控股集團專場慰問演出在廣州珠島會堂舉行。省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌,省政協原副主席溫蘭子等領導與近1500名職工共同觀看了演出。

  4日 省總工會召開全省工會勞資糾紛研判會。省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌主持會議,省總工會常務副主席李長峰,省總工會副主席張振飚、郭開農出席會議。

  3-6日 全總法律工作部調研組赴我省開展勞動關系問題調研,省總工會副主席張振飚陪同調研組赴中山、佛山進行實地調研。

  5-6日 省總工會常務副主席李長峰帶隊到省重點建設項目虎門二橋、深中通道、港珠澳大橋工地,開展重點工程勞動競賽專題調研和“送清涼”活動。

  6日 省總工會副主席楊敏前往延長殼牌花都花山鎮小布村佛邦加油站,看望和慰問一線員工。

  6日 省總工會經審會主任馮建華帶領調研組,在佛山市召開產業工人隊伍建設調研座談會。

  7-9日 新疆生產建設兵團工會副主席袁玉玲帶領第三師圖木舒克市工會相關同志一行7人來粵考察對接援疆工作。省總工會副主席楊敏向考察組介紹了廣東工會工作情況,隨后雙方就具體對口援疆項目進行了對接。

  7日 省總工會副主席郭開農率隊前往廣州白云國際機場航空運輸服務分公司,為廣東省機場管理集團有限公司首個“女職工創新工作室”示范點揭牌。

  10日 總工會召開“每周一學”機關學習會,傳達學習《習近平在慶祝香港回歸祖國20周年大會上的講話學習要點》《省紀委關于2017年全省開展紀律教育學習月活動的通知》和《中共中央組織部關于完善干部人事檔案材料的通知》。

  12-14日 省總工會黨組副書記、巡視員郭澤宇率隊到廣州和韶關的地質、城建、公路部門慰問,為堅守崗位的一線工人送去夏日清涼。

  17日 省總工會召開“每周一學”機關學習會,傳達學習《黨的十八屆三中全會以來我省推進全面深化改革主要情況》。

  18-19日 省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌帶領調研組到東莞市調研,參觀考察東莞市工人文化宮建設運營情況,聽取東莞市職工隊伍穩定工作情況。

  19-20日 省總工會常務副主席李長峰帶隊到江門市檢查工會維穩工作。

  20日 廣東南華工商職業學院舉行揭牌儀式暨創建“兩個一流”座談會。省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌,省總工會常務副主席陳宗文等領導為學院揭牌。

  21日上午 省總工會副主席張振飚,廣州市人大常委會副主任、市總工會主席唐航浩等領導到花都區法院為廣州首家勞動爭議訴調對接工作室揭牌。

  27日 全國工人文化宮、工人療休養院清理整改工作推進會在廣州召開,全國總工會副主席焦開河出席并講話。省總副主席郭開農出席會議,并介紹廣東清理整改工作的基本情況。

  28日 省總工會常務副主席李長峰率隊前往陽春市頭堡村檢查調研精準扶貧工作。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请