快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

廣東省總工會2017年4月要事

來源:本網    作者:省總研究室整理    2017-06-19

  7日 省總工會召開省總機關干部和直屬單位主要負責人會議,宣布省委關于省總班子領導任命決定。經省委批準,李長峰同志任省總工會常務副主席、黨組副書記。省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌出席會議并講話。省總工會班子領導參加會議,陳宗文同志主持會議。

  10-12日 省總副主席郭開農率調研組到江門開展調研。

  10日 省總工會舉行黨組理論學習中心組專題輔導報告會,報告會的主題是學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深入推進工會改革創新。全國總工會研究室副主任王嬌萍應邀作題為《工會改革的推進及思考》的輔導報告。省總領導黃業斌、陳宗文、郭澤宇、廖汝捷、嚴小宜、張振飚、楊敏、郭開農、馮建華等出席。

  12日 省總副主席張振飚一行到南方電網超高壓輸電公司廣州特高壓檢修試驗基地調研慰問。

  14日 省直機關工委工會在省老干大學禮堂舉行“暖暖的家”系列活動啟動儀式。省總經審委主任馮建華、省直機關工委副書記陳再葵等合力敲響啟動的鐘鼓。

  17日 省總工會召開“每周一學”學習會,省總副主席張振飚主持并傳達《中共廣東省委關于認真學習宣傳貫徹習近平總書記重要批示精神的通知》。會上,省總經審會主任馮建華就學習習總書記重要批示精神談學習體會。

  18日 廣東職工大講堂第三十三期在南方報業傳媒大廈四樓報告廳舉行。新加坡國立大學東亞所所長、華南理工大學公共政策研究院學術委員會主席兼首席專家、著名國際中國問題專家鄭永年教授再次做客講堂,就《全球化趨于保守,中國扛大旗?》進行主題演講。省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌出席活動。

  20日 南方報業傳媒集團南方輿情數據研究院召開第四屆“粵治-治理現代化”廣東探索經驗交流會。省總黨組副書記、巡視員郭澤宇參加活動。

  22-23日 省總黨組成員廖汝捷前往惠州,在勞模基地會見并宴請香港中聯辦社工部副部長李運福帶領的國家行政學院香港同學會訪問團一行21人。

  27日 廣東省慶祝“五一”國際勞動節暨勞模表彰大會在廣州舉行。中共中央政治局委員、廣東省委書記胡春華,省委副書記、省長馬興瑞等領導出席大會并為全國和省五一勞動獎狀、獎章,工人先鋒號獲得單位和個人代表頒獎。馬興瑞代表省委、省政府發表講話。省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌宣讀《廣東省總工會關于表彰廣東省五一勞動獎狀、獎章的決定》。

  27日 廣東省“勞動爭議訴調對接工作室”在佛山市中級人民法院揭牌。省總副主席張振飚出席活動并為工作室揭牌。

  28日 省總副主席郭開農主持召開省總工會實名制會員服務體系平臺咨詢設計工作匯報會,省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌聽取了匯報。

  28日 由省總工會、省文化廳、南方報業傳媒集團聯合舉辦的2017廣東工人慶“五一”音樂會在廣州珠島會堂舉行。省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌出席活動。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请