快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

省委常委會對傳達學習習近平總書記重要講話精神提出四點要求

來源:本網    作者:省總工會辦公室    2018-11-05

  11月2日下午,中共中央政治局委員、廣東省委書記李希主持召開廣東省委常委會議,傳達學習貫徹習近平總書記在同中華全國總工會新一屆領導班子成員集體談話時的重要講話精神,研究廣東省貫徹落實意見。廣東省人大常委會副主任、省總工會主席呂業升專題匯報了習近平總書記在同中華全國總工會新一屆領導班子成員集體談話時發表的重要講話和中國工會十七大精神。

  省委常委會會議強調,一是要深入學習貫徹習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述,堅定不移走中國特色社會主義工會發展道路,主動適應新形勢新任務,努力開創廣東省工會工作新局面。

  二是要團結動員全省職工以主人翁姿態建功新時代,深入開展習近平新時代中國特色社會主義思想的學習培訓,加強職工思想政治引領,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,加快建設一支宏大的知識型、技能型、創新型產業工人大軍。

  三是要深入細致做好聯系服務職工工作,全省各級工會組織要推動完善維護職工權益的制度機制,引導資源力量向基層傾斜,竭誠服務職工群眾、積極化解勞動關系矛盾,切實維護職工合法權益,堅決維護企業和社會大局和諧穩定。

  四是要堅持和加強黨委對工會工作的領導,全省各級黨委要提高政治站位,貫徹黨的全心全意依靠工人階級的方針,始終把職工工作、工會工作擺在重要位置來抓,大力抓好工會系統黨的建設,為做好新時代工會工作提供堅強組織保證。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请