快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

茂名舉行“好心茂名·十大最美工匠”致敬典禮 李和森出席活動

來源:本網    作者:茂名市總工會 陳思穎 張旦燁    2018-11-01

活動合影。

  10月31日晚,茂名市舉行“好心茂名·最美工匠”致敬典禮暨事跡分享晚會,以實際行動貫徹落實習近平總書記視察廣東重要講話精神,以事跡分享的方式向“好心茂名·最美工匠”人物致敬。茂名市委副書記、市長許志暉,市委常委趙廣輝,市人大常委會副主任、市總工會主席黃奕奕,市政協副主席黃輝,市委組織部副部長、市人力資源和社會保障局局長董曉璐,省總工會副巡視員李和森等領導出席活動,并為“好心茂名·十大最美工匠”和“十大最美工匠提名”獲得者頒獎。

  今年6月,中共茂名市委宣傳部、市總工會、市文明辦聯合組織開展“好心茂名·最美工匠”活動。活動歷時4個月,最終從全市83名優秀工匠候選人中尋找出“好心茂名·十大最美工匠”和“十大最美工匠提名”。

  李和森在致辭中指出,當全省上下正在掀起深入學習貫徹習近平總書記考察廣東的重要講話精神、學習貫徹中國工會十七大精神的熱潮之際,茂名舉行“好心茂名·最美工匠”致敬典禮暨事跡分享晚會,意義重大,希望茂名各級工會要積極搭建職工技能素質提升平臺,加快建立一支規模宏大的知識型、技能型、創新型職工人才隊伍;充分發揮工匠示范帶動作用,大力發揚工匠精神,引導廣大職工深刻認識工匠精神的時代內涵和現實意義,自覺把工匠精神植根于新、付之于行,努力營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣。

  黃奕奕指出,組織千名職工參加“好心茂名·最美工匠”致敬典禮,是茂名市總工會以實際行動貫徹落實習近平總書記視察廣東重要講話精神的特色活動,以事跡分享的方式向“好心茂名·最美工匠”人物致敬,表達全市75萬工會會員對工匠們的崇高敬意。廣大職工要以“好心茂名·十大最美工匠”為標桿,學習他們精益求精的專業精神、專心致志的做事態度、追求卓越的創新精神,擼起袖子加油干,為把茂名建設產業實力雄厚的現代化濱海城市、打造沿海經濟帶上的新增長極貢獻力量。

  晚會分為《第一篇章:匠技·完美 極致》——致敬“好心茂名·十大最美工匠”、《第二篇章:匠法·傳承 創新》——致敬“好心茂名·十大最美工匠提名”、《第三篇章:匠魂·初心 堅守》。現場播放了“好心茂名·十大最美工匠”以及“好心茂名·十大最美工匠提名”的事跡分享視頻展播。晚會還穿插了主題詩朗誦《時代工匠》、男聲小組唱《石化工人最風流》、舞蹈《跳花棚》、女聲三重唱《茉莉花》、舞蹈《不一樣的焰火》等節目。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请