快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

2018年廣東省海洋與漁業執法技能競賽舉辦

來源:本網    作者:省財貿工會    2018-10-29

 比賽現場。

  10月26日,由省農業農村廳、省財貿工會承辦的廣東省海洋與漁業執法技能競賽在廣東省交通運輸技師學院成功舉辦。此次競賽納入由省總工會、省人力資源和社會保障廳、業和信息化廳、省科學技術廳主辦“2018年度廣東省職工職業技能大賽”范圍,全省16艘300噸級以上漁政執法船上的80多名執法船員組隊參加決賽。省漁政總隊巡視員王漢高、省財貿工會調研員余德武等有關領導出席活動并為獲獎團體和個人頒獎。

  此次決賽共有6支參賽代表隊,每支參賽代表隊有決賽選手10名,競賽主要分航海類(包括航線設計、船用繩結、助航儀器項目)、輪機類(包括金工技能:鋸、銼削、活塞環拆裝、噴油泵拆裝項目)和公共類(包括撇攬操作、應急安全技能鐵人四項接力賽項目)三大類共8個比賽項目。競賽中,各參賽選手展示了執法船員嫻熟的操作技能和深厚扎實的理論基礎,賽出了風格,賽出了水平,賽出了成績,經過激烈角逐,省海洋與漁業直屬一支隊代表隊(粵西1隊)獲得團體總分第一名。張汝學、俞柯淋、黃若淼、陽保智、王宏亮五位參賽選手獲得本次比賽個人總成績前五名,由省總工會、省人力資源和社會保障廳、省工業和信息化廳和省科學技術廳聯合發文通報,并頒發榮譽證書,個人總成績排名第1的參賽隊員張汝學將由省總工會按程序頒發“廣東省五一勞動獎章”。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请