快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

省總女職委舉辦省產業及省直單位工會女工干部學習交流活動

來源:本網    作者:省總工會女工部    2018-05-29


參加交流活動的女職工干部們參觀珠三角工匠精神展覽館。

  5月24-25日,省產業及省直單位工會女工干部學習交流活動在佛山舉行。參加交流活動的女職工干部參觀了珠三角工匠精神展覽館和佛山南海區獅山樹本產業家園,與佛山南海區總工會干部進行座談交流,探討學習新型綜合服務體系建設經驗。省總工會副主席、女職委主任郭開農參加活動。

  在珠三角工匠精神展示館,女工干部們在講解員的指引下,先后參觀序廳、百年征程、工業目錄、創新佛山、品牌南海廳等集展示、科普、體驗、互動等特色功能于一體的現代化展廳。通過講解員的講解、現場展品展示及3D視頻觀看等,大家回溯百年光影,親睹大國重器,更好地了解珠三角制造業創新發展的歷史,以及工匠們的感人事跡,感悟“德技兼修、追求完美、安于淡泊”的工匠精神。

  在獅山樹本產業家園,女工干部們對“職工·家”創投項目特別感興趣,對產業家園內公示的獲得資金扶持的優秀社團項目進行了解。據悉,這是佛山南海區總持續扶持基層打造工會服務的一個品牌。2013年啟動“職工·家”服務中心建設的同時,配套成立“職工·家”創投資金,首期由南海區總工會出資200萬元成立,此后每年從上一年度工會經費收入中按10%的比例補充進資金,對職工培訓、文娛康樂、心理疏導等進行競爭性項目資助。近四年,南海區總工會共投入578萬元,通過項目化運作,資助基層工會開展特色項目338個,滿足社區廣大職工多樣化的服務需求。

  女工干部們表示,佛山南海區總根據實際積極探索新型綜合服務體系的建設,通過建立社會組織孵化機制,重點扶持一批與工會工作相關、與職工群眾貼近、與和諧勞動關系相適宜的職工服務類社會組織,形成了工會社會工作體系,延伸了“職工·家”服務的中心內涵,經驗值得學習推廣。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请