快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

郭開農會見香港工聯會婦女事務委員會交流團

來源:南方工報    作者:全媒體記者 林景余 通訊員 孫宏宇    2016-12-20

  12月15日,省總工會副主席郭開農在廣州會見以香港工聯會副理事長、工聯會婦女事務委員會主任梁頌恩為團長的香港工聯婦女事務委員會交流團一行。

  會談中,郭開農對交流團的到訪表示熱烈歡迎,并向客人介紹了廣東工會女職工工作的有關情況和所取得的成績;希望與工聯會婦女事務委員會加強交流、增進了解、加深友誼;提議要形成粵港交流的機制,互相學習,共同探索做好女職工工作的好方法。香港工聯會副理事長、工聯會婦女事務委員會主任梁頌恩也介紹香港工聯會長期以來在爭取婦女權益,促使政府通過立法和教育提高婦女在政治及經濟上的地位作出的努力。并高度贊揚了廣東工會女職工工作所取得的成績,表示愿意進一步加強與廣東工會的交流,促進婦女權益保障。

  交流團還到廣州中醫藥大學,江門市文化宮、幫扶中心、愛心媽媽小屋和鶴山雅圖仕印刷廠有限公司等參觀、交流和座談。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请