快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

黃業斌會見墨西哥勞工大會代表團

來源:南方工報    作者:全媒體記者 林景余 通訊員 孫宏宇    2016-07-14

  7月13日晚,省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌在廣州會見以墨西哥勞工大會主席溫貝托·奧赫達為團長的墨西哥勞工大會代表團一行三人。

  會談中,黃業斌代表省總工會對代表團的到訪表示歡迎,并向客人介紹了廣東省經濟社會發展情況及工會工作在維護職工合法權益、推動構建和諧勞動關系和社會穩定及職工幫扶等方面所取得的成績。并希望與墨西哥勞工大會加強交往、增進了解、加深友誼。墨西哥勞工大會主席溫貝托·奧赫達高度贊揚了廣東社會經濟發展以及廣東工運事業所取得的成績,并表示愿意進一步加強與廣東工會友好交流。

  省總工會黨組成員廖汝捷,副主席郭開農等出席此次活動。

  據悉,廣東省總工會早在1998年就與奧赫達先生所代表的墨西哥城職員、工人、農民工會簽訂了友好交流協議,并一直保持著友好往來,建立了真摯而深厚的友誼。代表團此次來訪的主要目的是履行友好交流協議,增加對廣東省乃至中國社會經濟發展情況以及廣東省工會工作的了解,并對上海、廣東、香港等地進行為期8天的友好訪問。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请