快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

廖汝捷赴香港參加海員工會復會70周年慶典

來源:本網    作者:廣東省海員工會 曹芬    2016-07-05


活動現場。

  6月17日,應香港海員工會的邀請,省總工會紀檢組組長、黨組成員廖汝捷率領省海員工會代表團一行8人赴港出席了香港回歸祖國十九周年暨香港海員工會復會七十周年慶祝晚宴。

  廖汝捷代表廣東省總工會、廣東省海員工會對香港海員工會成功舉辦此次慶典活動表示熱烈的祝賀,并與中聯辦、香港工聯總會、香港海員工會有關負責人進行了廣泛交流。

  香港海員工會主席李志偉在致辭中對蒞臨宴會的嘉賓表示熱烈歡迎和衷心感謝,他介紹了香港海員工會成立以來的歷史以及在維護海員權益、加強海員專業培訓等方面所作出的努力,并表示,香港海員工會將為香港的穩定繁榮,為“一國兩制,港人治港”取得更大的成功、為實現中華民族的偉大復興而努力。雙方還就如何秉承海員工會愛國傳統、維護會員合法權益、加強會員專業培訓、幫扶生活困難職工以及如何加強今后雙方的交流合作等方面問題進行了交流。

  來自中華全國總工會、廣東省總工會、上海、臺灣、澳門、大連、廈門、青島、新加坡等多家工會代表以及香港海員工會的會員代表共計620多人出席了慶祝晚宴。

  在港期間,代表團還前往赤柱地區參觀了香港航海學校,并與該校師生進行座談,深入了解了香港航海學校的發展、現狀等情況。

  據了解,香港海員工會的前身是“中華海員工業聯合總會”,簡稱“海總”,建立于1921年。香港海員工會領導了震撼世界的香港海員大罷工和參與了波瀾壯闊的省港大罷工,其規模及影響不僅在中國革命史上寫下光輝的篇章,亦是國際工人運動史上罕有的壯舉。由于反對殖民主義、帝國主義,香港海員工會曾經三次被港英政府封閉,卻依然不屈不撓、前仆后繼,于1946年第三次復會。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请