快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

香港工聯會開展千人廣東體驗之旅 黃業斌出席歡迎儀式

來源:南方日報    作者:記者 黃應來 通訊員 姚文軍    2016-05-16

  5月15日下午,“義工大集結 邁向新里程”香港工聯會廣東千人團活動歡迎儀式在廣州舉行,廣東省人大常委會副主任、省總工會主席黃業斌,廣東省副省長何忠友,中央政府駐港聯絡辦副主任林武等出席。

  何忠友代表省政府對香港工聯會“義工大集結 邁向新里程”廣東千人團活動的全體成員表示熱烈的歡迎。他在致辭中指出,香港回歸以來,在中央政府的親切關懷和大力支持下,兩地把握機遇、攜手同心,積極謀劃和推動更緊密的交流與合作,成果不斷展現,呈現出良好的發展態勢,有力地促進了兩地經濟社會發展和民生福祉改善。他高度贊揚香港工聯會作為香港最大的勞工團體,認真貫徹落實“一國兩制”方針和基本法,大力支持特區政府依法施政,為維護香港繁榮穩定發揮了重要作用,為促進粵港合作作出了積極貢獻。他表示,當前粵港合作正處于新的歷史起點上,廣東省將積極創造條件,為香港朋友在廣東創業、發展營造良好的環境,希望香港的朋友,特別是青年朋友,多到廣東走走看看,親身體驗廣東的發展變化,直接感受粵港合作的豐碩成果,不斷加深對祖國內地的了解,攜手共創粵港更加繁榮美好的明天。

  “義工大集結”榮譽團長、中央政府駐港聯絡辦副主任林武在致辭中對此次活動給予肯定及支持。他表示,對于促進粵港兩地的文化交流,加深兩地的友好情誼,中央政府駐港聯絡辦會不遺余力地支持與擔當,繼續做好聯系兩地的橋梁角色。他希望粵港兩地在國家“十三五”規劃宏偉藍圖和“一帶一路”國家戰略下,加強兩地交流合作,共同分享互利共贏的發展成果。他也希望工聯會的義工團隊牢記使命、奮發有為,不斷發展壯大愛國愛港工會力量,更好地維護國家利益和香港的繁榮穩定。

  香港工聯會會長林淑儀在會上表示,感謝廣東省方面的支持,令此次體驗之旅舉辦得有聲有色,具有深遠的意義。

  據了解,為凝聚義工力量,加強義工對國情的接觸和了解,“義工大集結”作為香港工聯會的品牌活動,每年都會組織過千義工,由香港出發,前往內地不同城市,體驗祖國的大好河山、感受國家近年的發展變化。這次工聯會組織共2500余名義工,分成6個分團前往廣東省內的不同城市,包括僑鄉五邑、武術之鄉佛山、鳳城清遠等地,之后再匯聚羊城廣州,舉行大型的交流活動。

 

  視頻:香港工聯會廣東千人團活動歡迎儀式在穗舉行

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请