快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

要當公交司機先做心理測評 廣州262人不合格未被錄取

來源:金羊網    作者:程行歡    2018-11-05

  記者2日從廣州市交通管理部門獲悉,目前廣州市的公交企業每月均開展駕駛員安全服務大小課教育、心理健康專項培訓、違規人員分類培訓等,提升司機的服務品質和心理素質。公交駕駛員入職須先進行心理評估,已有262名心理測試不合格的人員未被錄取為公交車駕駛員。

  據悉,一汽巴士公司每月由相關安全管理人員對管理線路的所有駕駛員隱形安全隱患進行評分,項目主要包括生理安全和心理安全進行分級對照評分。評分數據每月更新,對部分駕駛員進行重點跟蹤,管控風險。

  廣州市交通部門已完成2.5萬余名在職駕駛員的心理評估;對擬入職的駕駛員進行心理健康篩查,262名心理測試不合格的人員未被錄取成為公交車駕駛員。

  提醒

  駕車時遭遇辱罵,如何規范操作?

  1.力求不影響正常營運:駕駛員應避免矛盾升級,確保營運秩序正常。

  2.一旦影響正常營運:應立即靠邊停車,拉好手剎并熄火。迅速打開應急燈及SOS報警裝置,打開前后門疏散乘客,及時撥打“110”報警電話(如果出現人員傷亡,同時撥打“120”急救電話),同時報告企業安全保衛部門,等候公安等部門人員到場處理。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请