快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

江門新會區總到企業座談工會組建工作

來源:百色新聞網    作者:江門市新會區總工會    2018-11-07

  11月6日上午,江門市新會區人大常委會副主任、區總工會主席李俊杰率隊,在圭峰會城總工會主席的陪同下到李錦記(新會)有限公司,與李錦記和無限極兩家企業就工會組建問題開展座談會。

  會上,企業方先是介紹兩家公司的基本情況以及運作方式,并就組建工會組織表明了高層的顧慮。區、街兩級工會在聽取企業的意見后,就上述的問題進行了詳細的回答,并介紹了組建工會的好處。

  李俊杰表示,區、街兩級工會應加強與兩家企業的溝通,通過有效的雙向溝通更好地服務職工,提高職工的幸福感和獲得感;通過整合康樂會和工會組織,來擴大公司的影響力,借助政府的政策和活動經費上的支持,更好的服務職工,真正搭建起職工、企業和政府互助互利的橋梁。

  最終雙方達成初步共識,企業方表示會與高層董事會展開積極探討,響應區總的政策號召,積極促進組建工會組織。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请