快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

深圳龍城街道召開工會十七大精神傳達學習暨工作推進會

來源:本網    作者:深圳市龍城街道 楊詩勇    2018-11-07

  11月6日下午,深圳市龍城街道總工會召開龍城街道深入貫徹學習中國工會十七大精神暨近期工會重點工作推進會,街道及社區工會工作人員20多人參加。

  會上,街道黨工委委員、總工會主席余秋嬋傳達學習了習近平總書記視察廣東重要講話精神,深入貫徹學習了中國工會十七大精神,安排和部署了重點工作。會議強調,要把學習貫徹講話精神與學習貫徹中國工會十七大精神結合起來,逐項抓好落實。一是深入學習貫徹習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述,以“八個堅持”為指導,不斷擴大工會組織的有效覆蓋面,增強工會組織的吸引力凝聚力戰斗力。二是創新職工建功立業的載體,引領廣大職工群眾艱苦奮斗、建功立業,展現新時代奮斗者的新風采;三是加強維權機制建設,依法維護職工合法權益,做好服務職工工作,讓職工有更好的發展和更多的獲得感,滿足職工群眾的美好生活需要。四是扎實推進產業工人隊伍建設改革,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,不斷深入產業工人隊伍挖掘和培養勞模、工匠,助力職工個人成長,為街道產業工人隊伍建設不斷注入新生力量。

  會上,通報了龍城街道總工會前期檢查督促情況,安排部署了2018年龍城街道“安全月”暨“安康杯”職工安全知識競賽活動和龍城街道總工會2018年度總結表彰工作,并對年度組建、集體合同簽訂、工會會員卡辦理、職工之家打造、“優化勞資協商對話機制改革示范區”建設、勞模工作室工作創新及天安心理驛站建設進行了要求。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请