快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

江門臺山市總傳達學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神

來源:本網    作者:臺山市總工會    2018-11-07

  10月30日下午,江門臺山市總工會召開黨組擴大會議,專題傳達學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神。會議由市總工會黨組書記、主席黃沃旋主持,市總工會全體黨員干部參加會議。

  會上,黃沃旋傳達了習近平總書記視察廣東重要講話精神,并傳達省委、市委相關會議精神。他強調要深刻認識習近平總書記視察廣東重要講話的重大意義,深刻把握習近平總書記重要講話的核心要義,深刻領會習近平總書記提出的四方面重要要求。

  黃沃旋結合市總工會工作,就學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神提出以下要求:(一)要迅速掀起學習貫徹的熱潮。一是將學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神作為工會當前和今后一個時期的頭等大事和重要政治任務;二是將學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神與之前的習近平總書記的系列講話精神結合起來;三是深入企業宣傳學習,讓廣大職工群眾知曉講話精神;四是與當前工會工作結合起來學習,與學習習近平總書記在中華全國總工會新一屆領導班子成員集體談話并發表重要講話結合起來;五是與學習《憲法》結合起來,計劃近日邀請市講師團成員上輔導課。(二)要不忘初心,團結引導全市職工群眾聽黨話、跟黨走,切實履行工會組織的政治責任;(三)要堅持以職工為中心的工作導向,做好維權工作;(四)要抓好工會組建工作,開展“百日建會”行動,力促100人以上未建工會的企業組建工會,充分發揮工人階級主力軍作用,引導職工以“當好主人翁,建功新時代”為主題,深入開展各類競賽活動,培育造就更多的勞動模范和工匠;(五)要去“四化”,強“三性”,堅持眼睛向下、面向基層,深入基層做實事、好事,讓職工群眾真正感受到工會是職工之家,感受到工會組織的溫暖。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请