快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

深圳龍城街道深入學習貫徹中國工會十七大精神

來源:本網    作者:深圳市龍城街道 鄭文標 楊詩勇    2018-11-05

  中國工會第十七次全國代表大會于10月22日上午在北京人民大會堂勝利開幕。深圳市龍城街道工會系統干部職工密切關注,及時跟進,了解大會情況,領會大會精神,從四個方面思考落實舉措。

  明方向走好路。龍城街道總工會官方微信公眾號共推出《中國工會第十七次全國代表大會在京開幕》等介紹大會精神相關推文13篇,強調要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,加強對職工的思想政治引領,抓好工會改革方案在龍城街道的有序實施落地,以強烈的政治擔當和有力的改革舉措,有效引導廣大職工聽黨話、跟黨走,成為黨執政的堅強依靠力量、強大支持力量、深厚社會基礎。

  強擔當建新功。要以“星級基層工會”、“龍城之星”、優秀工會工作者、優秀工會積極分子等評建活動為載體和抓手,廣泛開展“當好主人翁、建功新時代”主題勞動和技能競賽,深入推進職工科技創新和合理化建議活動,建設有理想守信念、懂技術會創新、敢擔當講奉獻的新時代龍城工人隊伍,在龍城街道堅持高質量發展,力爭走在龍崗區最前列、勇當排頭兵的主戰場上發揮好工人階級主力軍作用。

  亮特色鑄品牌。要深化和升級勞資隱患排查日報制度、勞資糾紛預防調處“四位一體”新機制、“優化勞資溝通協商機制改革示范區”建設等具有維權服務品牌,大力建設龍城勞模創新工作室、天安數碼新城園區心靈驛站等維權幫扶載體,不斷創新工資集體協商、勞動法律監督檢查等常態性的維權服務活動,構建品牌閃亮、特色鮮明、手段多樣、內涵豐富的維權服務新格局,真正讓工會成為職工信得過、靠得住、離不開的知心人、貼心人、“娘家人”。

  廣吸納全覆蓋。龍城街道將進一步推動工會觸角新興領域、新興階層延伸,讓更多新業態職工成為工會的“粉絲”,努力實現有職工處就有工會,有會就有家。對工會組建工作實行日報制度,針對100人以上未建會企業的工會組建工作進度情況實行每日一報,指導督促即將到期換屆的企業工會按期換屆,大力推進深圳市愛聯股份合作公司工會組建工作。同時加大職工之家建設力度,進一步完善職工服務平臺建設,從街道向社區和企業延伸,不斷擴大工會活動陣地覆蓋面,提升服務水平。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请