快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

韶關新豐縣總學習總書記視察廣東重要講話精神及中國工會十七大精神

來源:本網    作者:新豐縣總工會 李治文 潘俊才    2018-11-05

  11月5日,韶關新豐縣總工會召開黨組擴大會議,傳達學習習近平總書記視察廣東重要講話精神及中國工會十七大精神,會議由縣人大常委會副主任、縣總工會黨組書記、主席陳小同主持。

  會議要求,廣大工會干部要深刻認識習近平總書記重要講話的政治意義、深遠歷史意義,充分認識講話精神的深刻內涵、核心要義和思想方法,以及總書記對廣東工作的關懷厚愛和殷切希望。切實提高政治站位,強化政治擔當,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺踐行“兩個維護”,把思想和行動統一到重要講話精神上來,推動總書記重要講話精神在全縣工會系統落地落實、結出豐碩成果。

  會議指出,要牢牢把握我國工人運動時代主題,團結動員廣大職工以“當好主力軍,建功新時代”為主題,組織動員廣大職工在深化改革開放中再立新功。要加強職工思想政治引領,引導職工群眾聽黨話、跟黨走,鞏固黨執政的階級基礎和群眾基礎,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神和韶關工礦精神。各基層工會要堅持以職工為中心的工作導向,認真履行維護職工合法權益、竭誠服務職工群眾的基本職責,把群眾觀念牢牢根植于心中。扎實做好城市困難職工解困脫困工作,為廣大職工提供具有工會特點的普惠性、常態性、精準性服務,及時將黨的溫暖和關懷送到千家萬戶。充分發揮工會系統點多、線長、面廣的優勢,把習近平總書記重要講話與學習全國工會十七大精神結合起來,積極開展“進企業、進校園、進社區”等宣講活動,使廣大職工做到家喻戶曉。

  會議強調,要按照“學懂、弄通、做實”的要求,學全學準、學深學透,做到理論貫通、實踐貫通、部署貫通,為新豐“融珠先行、加快發展”做出應有的貢獻,推動新豐工運事業再上新臺階。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请