快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

清遠英德市總開展學習貫徹“習近平總書記視察廣東重要講話精神”活動

來源:本網    作者:英德市總工會 李鵬    2018-11-05

  11月2日,為深刻學習領會習近平總書記視察廣東重要講話精神,清遠英德市總工會黨支部結合“支部主題黨日”“攜手同行、結對共建”等活動,邀請橫石塘鎮龍新村黨總支部委員一同到習近平總書記在英德調研的第二站--連江口鎮連樟村,通過重走總書記調研路線,以現場教學、情景再現的形式學習領會習近平總書記視察廣東重要講話精神。英德市人大常委會副主任、市總工會黨組書記藍文堅參加活動。

  在連江口鎮連樟村,全體人員跟隨總書記的調研路線,先后來到村黨群服務中心、扶貧玩具加工廠、蔬菜種植基地及貧困戶陸奕和家中,深刻感受總書記對英德地區人民的牽掛與為民情懷。隨后,全體人員召開座談會。會上,英德市總工會常務副主席、黨支部書記何可造傳達學習了習近平總書記視察廣東重要講話精神。在學習討論環節,全體人員圍繞習近平總書記視察廣東重要講話精神展開熱烈的討論、分享自身的心得,龍新村黨總支部委員還認真詢問了解連樟村黨總支在扶貧攻堅工作中的先進工作經驗。

  最后,藍文堅分享了個人的心得體會,并對此次活動作總結發言。他強調,英德工會要結合習近平總書記對廣東的重要講話精神及習近平總書記同中華全國總工會新一屆領導班子成員集體談話時的重要講話精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統領廣東一切工作,把認真學習傳達貫徹落實中國工會十七大精神作為當前和今后一個時期全市工會系統的政治任務。一是要在政治站位上更有高度。二是要在服務高質量發展上更有深度。三是要在服務職工上更有溫度。四是要在強化從嚴管黨治會上更有力度。以新面貌、新業績,努力開創工會各項工作新局面,團結帶領廣大職工為實現中華民族偉大復興的中國夢做出更大貢獻。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请