快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

肇慶廣寧縣總工會舉辦2018年“金秋助學”活動

來源:本網    作者:肇慶市總工會 趙建華    2018-09-07

  近日,肇慶市廣寧縣總工會舉辦2018年“金秋助學”活動。縣人大常委會副主任、總工會主席祝世梅,縣總工會黨組書記、常務副主席鄧興平等領導和受助學生、家屬代表等40多人參加活動。

  活動中,祝世梅要求各級工會組織進一步提高開展“金秋助學”活動重大意義的認識,讓大家認識到開展“金秋助學”活動,是幫助困難職工子女解決上學難問題,是工會組織履行職責,發揮工會橋梁紐帶作用的有效載體。同時希望受助學子牢記重托,立志成才回報社會。

  活動共為31名優秀學子及其家屬代表發放助學金9.2元。自2006年至今,廣寧縣總工會已經連續舉辦十二屆金秋助學活動,累計為391名困難職工、農民工的子女發放助學金82.5萬元。

  下一步,全縣各級工會將會繼續大力弘揚這一項獻愛心、暖人心、聚民心的善舉義舉,不斷創新助學載體、豐富助學形式,積極為黨政分憂,為困難職工解難,幫助更多的貧困學子順利完成學業,培養更多的社會有用人才,為構建活力創新、綠色生態、和諧平安新廣寧作出更大的貢獻。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请