快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

江門蓬江區總聯合公安、慈善會開展輔警子女助學活動

來源:本網    作者:蓬江區總工會    2018-09-04

活動合影。

  8月29日下午,江門市蓬江區總工會、蓬江區慈善會和江門市公安分局蓬江分局聯合舉辦了2018年江門市公安局蓬江分局警營開放日暨工會對輔警子女助學活動儀式。區總工會副主席周正秋和區民政局副局長、慈善會秘書長李潔凌,江門市公安局蓬江分局黨委委員、工會主席駱國良等出席儀式。

  活動邀請了蓬江分局巡警大隊近40名輔警子女代表走進警營,零距離接觸警務工作,探訪警營生活。輔警子女參觀了警營文化中心和黨建中心,直觀地了解了蓬江巡警大隊的歷史足跡,打擊違法犯罪工作情況以及所獲得的榮譽情況。隨后輔警子女觀看了公安民警接警處理突發情況的模擬訓練表演,真實地感受到公安民警在服務人民群眾、打擊違法犯罪、維護社會治安穩定工作中所付出的努力,體會到警爸警媽工作的不易。接下來孩子們還參加了由晴海天社工中心主持的音樂輔導活動,并與輔警父母親一起進行親子互動游戲。

  親子活動結束后,駱國良講話并通報了今年輔警子女助學金發放的情況。為切實做好蓬江區輔警子女的關愛工作,2018年區總工會聯合區慈善會和市公安局蓬江分局共同設立了蓬江區輔警讀書子女助學資金,專項用于市公安蓬江區分局輔警子女助學,籌集專項資48.8萬元,受惠輔警子女達342人,為轄區輔警子女的學業提供貼心的幫助。

  為落實從優待警工作,江門市公安局蓬江分局工會充分發揮作用,以服務公安工作,維護社會穩定為中心,把輔警職工的利益放在心上,為他們辦實事、做好服務。除了開展助學活動,還建立了年度體檢制度,并為每位輔警購買意外事故商業保險;對于受傷或患病的輔警按照規定開展慰問;春節和中秋都會組織對輔警職工進行慰問,進一步打造讓一線輔警安心工作的“職工之家”。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请