快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

肇慶德慶縣總舉行2018年“金秋助學”捐助儀式

來源:本網    作者:肇慶市總工會 趙建華    2018-08-31

  近日,肇慶市德慶縣總工會舉行“金秋助學”捐助儀式,為39名困難職工、農民工、精準扶貧貧困戶家庭子女發放助學金,圓寒門學子上學夢。縣人大常委會副主任、縣總工會主席曾凡興和縣總工會領導班子、縣直系統工會主席及受助學生及學生家長等共50多人出席捐助儀式。

  儀式上,曾凡興表示,“金秋助學”是順民心、得民意,真情暖萬家的德政工程,對構建和諧社會和營造“扶貧濟困、助人為樂、奉獻愛心、關注未來”的良好氛圍具有重要而深遠的意義。希望更多熱心人士積極參與到捐資助學行動中來,幫助更多困難學生圓上學夢。學生們要自強不息、刻苦學習、回報社會,將愛心接力棒傳下去,將扶貧濟困、團結互助的傳統美德不斷發揚光大。

  本次活動共為受助學生發放助學金共8.9萬元。德慶縣總工會自開展推行“金秋助學”活動12年來,通過精準扶貧助學,積極助力精準扶貧,共幫助435名困難職工子女圓了大學夢,累計捐助資金89萬元。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请