快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

肇慶端州區總舉辦2018年“金秋助學”活動儀式

來源:本網    作者:肇慶市總工會 趙建華    2018-08-31

  8月24日下午,肇慶市端州區總工會舉辦第十二屆主題為“希望在明天 工會助你行”金秋助學活動儀式,現場為62名困難職工、農民工家庭學生發放工會助學金共計20.7萬元。區人大常委會副主任、區總工會主席劉子杰出席活動并發表講話,區工會系統干部職工、受助學生家長代表共100多人參加儀式。

  活動儀式上,劉子杰強調,開展金秋助學活動是一項關注民生,關心教育,關愛學子的德政工程,是密切黨和職工群眾的血肉關系,增強工人階級隊伍凝聚力的重要舉措。端州區總工會要高度重視、精心組織,確保“金秋助學”活動的針對性和有效性;要精準助學、深化助學內涵,全力提升端州工會金秋助學活動的特色品牌;要加大宣傳,樹立典型,努力營造工會幫扶的良好社會氛圍。

  近年來,在區委、區政府的正確領導和大力支持下,端州區總工會以打造“金秋助學”品牌為抓手,不斷增強關愛職工、服務職工、凝聚職工的力度,涉及千家萬戶、惠及子孫后代,是現實所需、職責所在、人心所向。活動自2007年開展以來,全區累計為502名困難職工、農民工的子女發放了助學金118.3萬元。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请