快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

深圳羅湖區總召開工會經費審計整改專題會議

來源:本網    作者:羅湖區總工會經審辦 張志文    2018-08-29

  8月17日,深圳市羅湖區總工會召開工會經費審計整改專題會議,區人大常委會副主任,區總工會黨組書記、主席盧耀明出席會議并講話。區經費審查委員會、權益保障部、各街道總工會、工委會和工聯會主席及相關人員參加會議。

  會上,區總工會經審會主任許懷娥通報了2016至2017年度各街道總工會、工委會和工聯會審計發現的問題。區總工會黨組成員、副主席黃闖就審計發現問題部署整改工作,分別從組織建設、規章制度、審查審計、業務建設、經費設備、工作創新六大方面提出具體整改意見及要求。區總權益保障部部長李素瑜詳細解讀《羅湖區街道總工會、工委會及工聯會經審工作規范化建設標準》,進一步明確針對各街道總工會、工委會及工聯會的考核細則。

  盧耀明在講話中要求各被審計單位必須按照審計報告發現問題逐條逐項整改到位,并提出以下四點要求:一是要求被審計單位的領導提高政治站位,牢固樹立整改不力是失職,不抓整改是瀆職的責任意識,堅決把審計整改作為必須高質量完成的政治任務來抓;二是要求加強建章立制,形成長效機制,完善相關管理制度,堵塞漏洞,加強內部控制管理,定期自查整改,避免屢審屢犯;三是要求狠抓整改,專人專管,明確責任主體、責任部門和整改時限,增強責任意識,嚴肅組織紀律;四是要求區總對審計整改情況進行督促檢查,開展審計“回頭看”,確保審計發現的問題改到位、不反彈。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请