快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

穗從化區總舉辦2018年集體協商培訓班

來源:本網    作者:從化區總工會 李萊 黃月婷    2018-08-08

  8月6日下午,廣州市從化區總工會舉辦2018年集體協商培訓班,各鎮(街)園區總工會(工委會)分管領導、工會負責人,各系統、直屬、行業工會和各有關企業工會負責人等100多人參加培訓。廣州市總工會基層工作部部長鐘志強,從化區人大常委會副主任、區總工會主席劉樹生分別作開班動員講話。

  劉樹生表示,建立集體協商制度,是協調勞動關系,維護廣大職工切身利益以及用人單位合法權益,維護社會穩定的有效機制,是實現“共建共治共享”的重要手段。希望參訓人員能進一步提高認識,因地制宜,把授課內容中的先進經驗加以消化,并結合實際情況,借鑒到各區域、各行業、各企業工作中去,更好地指導集體協商工作的開展。

  培訓班邀請本田汽車零部件制造有限公司黨委書記、原工會主席王宏博進行授課。授課中,王宏博簡要介紹了其所在企業和工會的基本概況,并結合自身的工作經驗,以實際案例,深入淺出地講授集體協商工作的推進方法、協商重點、談判技巧等實用型知識。王宏博還針對參訓人員提出的工作中遇到的實際困難,進行互動交流,并提出相關建議。

  據悉,2017年,從化區已建工會企業集體協商建制率達90%,已培育6家企業(行業)作為集體協商典型。2018年,區總工會將全力推進集體協商示范園區、示范行業、示范企業建設,以點帶面,推動全區工會集體協商工作進一步夯實基礎、達成目標、提質增效,為促進勞動關系和諧、維護社會穩定作出積極貢獻。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请