快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

英德市總舉辦工會財務經審業務培訓班

來源:本網    作者:英德市總工會 李鵬    2018-08-01

  7月31日,英德市總工會舉辦工會財務經審業務培訓班,邀請省總工會財務與資產管理部副部長、省總干校副校長王學真前來授課。來自各鎮(街)、行政機關、企事業單位工會的工會主席及財務、經審人員,以及市總工會全體干部職工、市總經審委全體委員近400人參加培訓。

  培訓中,王學真就新時期工會財務工作中面臨的新形勢、存在的新困難、發展的新思路等問題向大家作詳細分析。授課主題鮮明、內容豐富,既有客觀、理性的分析,又有具體、生動的闡述說明,具有很強的現實針對性和操作性。

  市總工會常務副主席何可造在總結發言中指出,工會財務承擔著籌集、管理和分配使用工會經費的重要職責,是保證工會組織體系正常運轉的關鍵系統。我們要充分認識新形勢下做好工會財務工作的重要性,進一步增強責任感和緊迫感。他強調,全市各級工會要從三個方面提高認識:一是要圍繞落實工會改革工作的重要部署來提高認識;二是要圍繞建設維權型、服務型、創新型工會的遠大目標來提高認識;三是要圍繞落實補齊我市工會建設及財務管理短板的現實需要來提高認識。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请