快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

江門江海區多家“愛心媽媽小屋”揭牌

來源:本網    作者:江海區總工會    2017-12-19


活動現場。

  日前,江門市江海區總工會主席黃衛明、區總工會常務副主席鄧紅荔先后出席江海區衛生和計劃生育局工會、江海區國家稅務局工會、江門市江星電子有限公司工會的“愛心茂名小屋”揭幕儀式。

  隨著“全面二孩”政策的實施,越來越多處于孕期、哺乳期的職場女性面臨沒有合適場所休息、哺乳的困境。為此,區總工會大力支持和指導各基層工會,積極推進“愛心媽媽小屋”建設行動,“愛心媽媽小屋”通過驗收后才可以投入使用,同時制定相關管理制度,落實日常管理和明確責任人。

  一個城市的公共設施服務水平,往往隱藏在細節之中。比如,江海區國家稅務局工會的“愛心媽媽小屋”既方便了本單位的女職工,同時也為前來辦稅的媽媽們提供了服務。“愛心媽媽小屋”雖然只有十來二十平方米,但配備了沙發、冰箱、微波爐、護理床、護理箱、儲物柜、報刊架等設施,還為媽媽們配備了濕巾、乳墊等護理用品,購置了育兒報刊書籍等圖書資料,同時還在墻上張貼母乳喂養的好處、孕期保健、產后保健、科學喂養知識等宣傳畫。

  區總工會已創建“愛心媽媽小屋”13家并全部投入使用,今后,區總工會將繼續發揮工會服務職工的職能,大力推進“愛心媽媽小屋”的建設。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请