快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

佛山三水區總聯合區法院開展勞動爭議訴調對接試點工作

來源:本網    作者:三水區總工會權益經濟部    2017-05-10


揭牌儀式。

  4月27日上午,佛山市三水區人民法院、區總工會在區法院訴訟服務中心舉行勞動爭議訴調對接工作室揭牌儀式,區法院黨組副書記、副院長蔡學鋒,副院長林曉莉,區總工會常務副主席王遠鴻、副主席胡小燕參加揭牌儀式。至此,區人民法院、區總工會勞動爭議訴調對接工作室正式成立。


座談會現場。

  根據省、市有關通知精神,為加強三水區法院和工會的溝通聯系,共同預防和化解勞動爭議,依法維護職工合法權益,確保勞動爭議訴調對接試點工作順利推進,區人民法院、區總工會聯合制定《佛山市三水區人民法院 佛山市三水區總工會關于開展勞動爭議訴調對接試點工作的方案》。區總工會從5月份開始,在工會特約律師庫中指派4名擅長勞動爭議調解的律師每周一上午到工作室值班,通過委派調解、委托調解和協助調解三種調解方式,對勞動爭議案件在訴前和訴中進行調解,并在訴后為涉案職工做好解釋和安撫工作,及時有效化解各類勞動爭議,積極構建和諧勞動關系。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请