快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

穗南沙區總召開2017年工資集體協商座談會

來源:本網    作者:南沙區總工會 麥綺薇    2017-03-20


會議現場。 

  3月17日上午,廣州市南沙區總工會召開2017年工資集體協商工作座談會,各鎮(街)總工會主席、轄內開展工資集體協商具有代表性的企業工會主席代表約60人參加座談會,區人大常委會副主任、區總工會主席蘇士路出席會議并講話,區總工會常務副主席梁潔芳主持會議。

  座談會聽取了企業工會主席代表關于2017年本企業開展工資集體協商工作的情況介紹、各鎮(街)總工會主席關于轄內企業開展工資集體協商工作情況的匯報,并就如何推進2017年工資集體協商工作進行研討。

  梁潔芳對各鎮(街)總工會、企業工會開展工資集體協商工作給予肯定,并就如何做好2017年工資集體協商工作對鎮(街)總工會和企業工會分別提出要求。

  蘇士路在講話中指出,做好工資集體協商工作要爭取黨政重視支持,定期向黨委、政府匯報工資集體協商推進情況、困難及問題,促進形成和完善“政府主導、三方共促、工會力推、各方配合、企業和職工良性互動的“工作格局”。要把工資集體協商擺上工會工作重要位置,做到責任到位、措施到位、人員到位、投入到位,進一步整合工會內部力量、優化資源配置、加強合作聯動,共同推進工資集體協商深化發展。企業工會要主動作為,把工資集體協商工作作為維護職工合法權益的基本手段來抓,主動要約,掌握技巧,達到“企業和職工雙受益”的效果。

  (編輯:蘇卓圖)

海南飞鱼销售如何申请