快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

云浮市總召開傳達學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神和中國工會十七大精神會議

來源:本網    作者:云浮市總工會辦公室 鄧兆海    2018-11-07

會議現場。

  11月6日下午,云浮市總工會召開全市工會系統傳達學習貫徹會議,深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神和中國工會第十七次全國代表大會精神。市人大常委會副主任、市總工會主席黃漢棣出席會議并講話。云浮市出席中國工會十七大代表,市總工會其他領導班子成員、各部室負責人,市工人文化宮負責人,各縣(市、區)總工會領導班子成員,市直和中直、省直駐云浮有關單位工會主席,共100多人參加會議。

  會上,黃漢棣傳達了習近平總書記視察廣東重要講話精神、在同全總新一屆領導班子集體談話時重要講話精神和中國工會十七大精神,以及省市有關會議精神,并就如何結合云浮實際貫徹落實好習總書記重要講話和中國工會十七大精神進行了部署。

  黃漢棣要求,全市各級工會要著力打造活力工會,把深入學習宣傳貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神和中國工會十七大精神作為全市各級工會當前和今后一段時期的首要政治任務,在工會系統中推動形成學習宣傳貫徹熱潮,結合實際推進工作的深入開展;著力打造忠誠工會,從講政治高度引領廣大職工和工會干部牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個堅決維護”,不斷夯實黨執政的階級基礎和群眾基礎;著力打造有為工會,圍繞市委六屆四次全會提出的“兩新一前列”發展戰略目標發揮工會優勢,深化主題勞動競賽,推進職工素質提升,為云浮高質量發展提供更扎實的人才支撐;著力打造法治工會,進一步完善勞動關系矛盾調處機制,不斷夯實工會維權維穩工作,確保不發生因勞資糾紛而引發的群體性事件;著力打造溫暖工會,以回應職工最關切、最能體現工會主要職能、集中最優勢資源、取得最卓越成效來謀劃工會服務工作品牌,加大對城鎮困難職工解困脫困幫扶力度,幫助解決職工群眾最現實、最憂慮的實際問題;著力打造實力工會,大力開展基層工會建設集中攻堅行動,確保年內如期完成100人以上未建工會企業的工會組建工作。

  黃漢棣強調,今年后兩個月要扎實推進五項工作:一是推進工會基層組織建設工作,確保完成年初暨定的工作任務;二是推進“三個一批”建設工作,順利通過上級的驗收考核;三是推進鎮(街道)規范化建設工作,打牢基層基礎;四是推進城鎮特困職工解困脫困工作,按時按質完成解困脫困任務;五是推進市縣兩級經審工作,確保干部隊伍安全。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请