快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

深圳市總傳達學習貫徹中國工會十七大精神

來源:本網    作者:深圳市總工會    2018-11-05

  11月1日下午,深圳市總工會召開黨組擴大會議,專題傳達學習中國工會第十七次全國代表大會精神,并對市總工會學習宣傳貫徹有關工作進行動員部署。市人大常委會副主任、市總工會黨組書記、主席喬家華主持會議,并結合參加會議的感受,傳達了中國工會第十七次代表大會盛況和主要精神。市總工會黨組副書記、常務副主席熊瑛全文宣讀了習近平總書記與中華全國總工會新一屆領導班子成員集體談話的新聞通稿和王滬寧同志代表黨中央向大會作的致詞。

  會議強調,黨的十八大以來,習近平總書記對黨的工運事業和工會工作高度重視,圍繞工人階級和工會工作多次發表重要講話、作出重要指示,深刻闡明了工會工作的地位作用、目標任務、實踐要求,科學回答了工人階級和工會工作的一系列方向性、根本性、戰略性重大問題,形成了習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述。這些重要論述,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,為新時代工運事業和工會工作創新發展指明了前進方向、提供了根本遵循,必須長期堅持、全面貫徹。

  會議要求,全市各級工會組織和工會干部要迅速開展傳達學習,切實把思想和認識統一到黨中央的決策部署和習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述上來,把智慧和力量凝聚到貫徹落實這次大會確定的目標任務上來,緊密結合深圳工會工作實際,創造性地落實好大會提出的各項任務。一是深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,特別是習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述、習近平總書記視察廣東重要講話精神、中國工會十七大精神,通過黨員干部帶頭學、原原本本學、聯系實際學,進一步增強全市各級工會干部的“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”,牢牢把握工會工作正確政治方向。二是加強對職工的思想政治引領,深化“中國夢·勞動美”主題教育,推動習近平總書記視察廣東重要講話精神和中國工會十七大精神進企業、進車間、進班組,引導廣大職工更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定不移聽黨話、矢志不渝跟黨走。三是堅持服務市委市政府工作大局,圍繞推進粵港澳大灣區建設、推動高質量發展等重大戰略部署,創新產業工人成長成才、建功立業體制機制,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,深化以職工技術創新運動會為龍頭的勞動和技能競賽,加快推進與深圳產業發展相匹配的產業工人隊伍建設,團結動員廣大職工建功新時代。四是貫徹落實“提高發展平衡性和協調性”的要求,順應職工群眾對美好生活的向往,依法依章程創造性地開展工作,認真履行維護職工合法權益、竭誠服務職工群眾的基本職責,健全完善和諧勞動關系協商協調機制,維護職工隊伍團結穩定,加快推進“互聯網+”普惠職工服務,為廣大職工提供精準化、精細化服務,成為職工信得過、靠得住、離不開的知心人、貼心人、“娘家人”。五是弘揚改革創新精神,聚焦增強政治性、先進性、群眾性,全面深化工會改革,持續健全完善工會工作體制機制,著力增強團結教育、維護權益、服務職工功能,在構建聯系廣泛、服務職工的工會工作體系上展現新作為。六是以高度的政治自覺抓好工會系統黨建工作,深入落實全面從嚴治黨要求,以黨建引領工會自身建設水平不斷提升,把工會組織建設得更加充滿活力、更加堅強有力。

  下一步,深圳市總工會計劃召開市總工會六屆六次全委會、黨組理論學習中心組(擴大)學習會,并組織工會十七大代表到基層工會宣講,推動各級工會組織層層學習宣傳貫徹、層層動員部署落實,在全市工會系統和廣大職工中掀起學習宣傳貫徹熱潮,引導廣大職工以走在最前列的標準,為深圳建設中國特色社會主義先行示范區、創建社會主義現代化強國的城市范例做出積極貢獻。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请