快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

肇慶市總傳達學習總書記視察廣東重要講話精神

來源:本網    作者:肇慶市總工會 莫麗華    2018-11-05

  11月2日上午,肇慶市總工會召開黨組(擴大)會議,專題傳達學習習近平總書記視察廣東重要講話精神,研究并通過了肇慶市總工會黨組學習宣傳貫徹的實施意見。市總工會機關部門負責人以上參加會議。

  下午,肇慶市總工會召開學習宣傳貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神會議,深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神。市總工會黨組書記、常務副主席岳漢廣主持會議。市人大常委會黨組副書記、副主任、市總工會主席溫桂安出席會議并講話。市總工會機關全體干部職工和4個直屬事業單位班子成員等60多人參加會議。

  溫桂安強調,要深刻認識習近平總書記重要講話的重大政治意義、現實意義和深遠歷史意義。習近平總書記的重要講話,高屋建瓴、視野宏大、內涵豐富、意蘊深邃,具有很強的政治性、思想性、前瞻性和戰略性,是新時代廣東改革開放再出發的行動指南。

  溫桂安強調,要深刻領會習近平總書記重要講話的豐富內涵和精神實質。全市工會組織和工會干部要切實把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神作為頭等大事和首要政治任務,切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上。要深入學、持續學、系統學,結合習近平總書記對廣東工作的具體要求來學,結合黨的十八大以來習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述來學,結合中國工會十七大精神來學,要結合習近平總書記接見新一任全國總工會領導班子的重要講話精神來學。要把習近平總書記對廣東的殷殷囑托和親切關懷轉化為落實“兩個堅決維護”的思想自覺和行動自覺,做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠誠踐行者。

  岳漢廣傳達了習近平總書記視察廣東重要講話精神和李希同志在全省傳達學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神干部大會的講話精神,并提出了市總工會黨組的實施意見。

  岳漢廣強調,要以習近平總書記重要講話精神指導工會工作,以新擔當新作為奮力開創新時代工會發展新局面。一是牢牢把握工人運動時代主題,大力弘揚勞模精神、勞動精神和工匠精神,在深化改革開化中展現工會新作為。二是積極推進產業工人建設改革,培育造就一支知識型、技能型、創新型勞動者大軍,在推動高質量發展中體現工會新作為。三是切實做好維權服務工作,努力構建和諧勞動關系,在提高發展平衡性和協調性中展現工會新作為。四是全面加強工會建設,夯實黨執政的階級基礎和群眾基礎,在加強黨的領導和黨的建設中展現工會新作為。

  岳漢廣指出,要加強組織領導,迅速興起學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神的熱潮。各級工會干部要從牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“兩個維護”的高度,加強組織領導,精心安排學習。分階段做好宣傳宣講,要發揮好工會宣傳陣地的作用,用職工群眾聽得懂的語言、喜聞樂見的方式,開展多角度、全方位、立體化宣傳,在全市職工中形成學習宣傳貫徹的濃厚氛圍,推動習近平總書記重要講話精神進工廠、進車間、進班組,做到家喻戶曉、深入人心。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请