快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

湛江市總工會舉辦2018年勞動保護業務知識培訓班

來源:本網    作者:湛江市總工會 何予    2018-11-05

  10月30日,湛江市總工會舉辦“2018年湛江市工會勞動保護業務知識培訓班”。全市各級工會負責安全生產勞動保護工作的領導、干部、工會勞動保護監督檢查員、各單位車間(科室)安全管理人員(安全員)及班組長等150多人參加培訓。湛江市總工會黨組成員、副主席蔡德才主持開班儀式并講話。

  培訓班邀請了市安全生產勞動保護宣傳教育資深專家授課,講授有關職工勞動保護常見存在問題,如何依法保護職工合法權益,安全生產、勞動保護領域涉法行為性質界定及法律責任追究等知識。

  蔡德才指出,勞動保護工作事關職工群眾的生命財產安全,事關政治穩定、社會和諧發展的大局,也事關企業和職工的經濟利益。他要求,學員要樹立正確的態度參加培訓學習,珍惜學習的機會,認真聽,認真記,虛心學,不但要學好弄通,還要理論聯系實際,把學習到的知識技能帶回去傳授給基層企業職工,運用到實際工作中,解決生產經營中遇到的問題。進一步完善各項安全管理制度,規范生產操作行為,落實好各項安全生產勞動保護預防措施,做好排查、整治、消除隱患的長效管理,他強調,各級工會要充分發揮“安康杯”競賽載體的作用,把“安康杯”競賽活動拓展到非公有制等各種所有制企業中去,把工會勞動保護的一些業務活動逐步納入到“安康杯”競賽活動中去,使“安康杯”競賽活動內容更加豐富,更具有活力和生命力,參與度更廣,影響更大,知名度更高,成績更顯著,使“安康杯”競賽成為工會勞動保護工作的一項系統工程,成為工會組織落實“切實維權”的重要工作載體,成為安全生產勞動保護工作的著名品牌。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请