快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

揭陽市總組織學習中國工會十七大會議精神

來源:本網    作者:揭陽市總工會辦公室    2018-11-05

  10月31日,揭陽總工會召開全市工會工作會議,專題學習中國工會十七大會議精神,會議由市人大常委會副主任、市總工會主席張繼欽主持,市總工會領導班子、各縣(市、區)總工會主席和市總機關及下屬事業單位全體干部職工參加會議。

  會上,張繼欽傳達中國工會十七大會議精神,他指出,中國工會十七大是在我國進入全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代召開的一次重要會議,為我國工運事業的發展指明了方向,對當前及今后一段時期工會系統的工作具有很強的指導性。

  張繼欽強調,各級工會組織和廣大工會干部一是要把深入學習宣傳貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神和中國工會十七大精神作為全市各級工會當前和今后一段時期的首要政治任務,肩負起團結引領廣大職工聽黨話、跟黨走的政治責任,要深刻領會和切實踐行習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述,以改革開放再出發的新擔當新作為,推動工作落地見效,引導廣大干部職工牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,團結動員廣大職工為全市工運事業發展作出新的更大的貢獻。

  一是肩負起團結引領廣大職工聽黨話、跟黨走的政治責任,把學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為工會組織的重大政治任務,與學習貫徹習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述結合起來,引導廣大職工和工會干部牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個堅決維護”,夯實黨執政的階級基礎和群眾基礎。

  二是把握工人運動時代主題,組織動員廣大職工在揭陽的深化改革開放中再立新功,圍繞市委打造粵東新的發展極戰略目標,發揮工會優勢,深化主題勞動競賽,推進職工素質提升,為揭陽經濟的振興發展提供更扎實的人才支撐,打造有為有位的工會組織。

  三是深化工會改革和產業工人隊伍建設改革,服務全市經濟中心的發展,為推動高質量發展提供重要支撐,讓社會真切感受到工會工作的價值和影響。

  四是認真履行維護職工合法權益、竭誠服務職工群眾的基本職責,不斷夯實工會維權維穩工作,確保不發生因勞資糾紛而引發的群體性事件,在提高發展平衡性和協調性中,讓廣大職工特別是基層一線職工有獲得感、幸福感、安全感。

  五是堅持黨建帶工建、工建服務黨建,全面加強基層工會建設,抓住重點,加大工會組建攻堅工作,夯實黨執政的階級基礎和群眾基礎,讓廣大工會干部有事業成就感。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请