快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

茂名市總經審會召開十二屆十一次全體會議

來源:本網    作者:茂名市總工會經審辦 肖丹紅    2018-11-05

  10月23日下午,茂名市總工會經審會召開了十二屆十一次全體會議。會議由市總工會經審會副主任、紀檢經審人事室主任唐南南主持,市總工會副調研員、黨組成員兼財務部長陳仲偉,市總經審辦和財務部人員參加會議。市總工會副主席、經審會主任柯周梅出席會議并作講話。

  會上,財務部就本級工會2018年上半年工會經費收支預算執行情況作了說明。委員們就有關問題發表意見,指出上半年預算執行中除撥繳經費收入和政府補助收入完成預算50%以上,其余預算執行中存在預算完成率偏低,尤其是支出預算完成率偏低,雖然存在著一定的客觀因素,建議按照市總工會的年度工作計劃和要求,協調督促市總各相關業務部門及時執行預算,以確保預算按計劃執行。同時,委員們對市總的工作表示肯定。通過委員們審議和表決,會議一致通過了《關于市總工會本級2018年上半年經費收支預算執行情況的報告》。

  會議還審議通過了2017年度縣級工會經審工作“十有百分”考核結果。會議認為,在各區、縣級市總工會的重視下,2017年全市各區、縣級市總工會扎實有效地開展經審工作,強化審查審計,依法履行經審監督職責,注重審計意見的整改,不斷創新經審工作,經審工作整體水平有了進一步提高。經考核評定,茂南區總工會經審會、信宜市總工會經審會、化州市總工會經審會、高州市總工會經審會、電白區總工會經審會均在90分以上,皆獲得優秀獎。

  會上,委員們還集中學習了省總印發《關于進一步加強工會審計整改工作的意見(試行)的通知》。市總工會副主席、經審會主任柯周梅在會上講話中強調:一是要認真抓好中國工會十七大精神的傳達學習。把宣傳貫徹中國工會十七大作為當前和今年一段時期重要的政治任務。10月22日中國工會十七大在北京召開,柯周梅副主席和與會的同志學習了王滬寧代表黨中央在中國工會十七大開幕式上作的《展示新時代我國工人階級團結奮斗新風采》致詞和王東明在中國工會十七大報告的主要精神;二是加強工會審計整改工作。要提高黨對審計工作領導的認識,落實被審計單位主要負責人是審計整改第一責任人的責任,完善審計報告、督查、跟蹤檢查、問責、結果運用、結果通報和公告等六項制度,特別是要實行審計整改“對賬銷號”制度,要建立臺帳,建立“問題清單”和“整改清單”,促進審計整改工作規范化;三是要抓好年度審計任務的完成;五是建立健全各項管理制度。包括工會財務和經審等各項制度,同時要求各區、縣級市總工會推薦一個優秀審計項目,由市總擇優推薦給省總參評省總工會優秀審計項目。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请