快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

佛山市2018“數創嶺南”職工大數據應用大賽落幕

來源:本網    作者:佛山市總工會經濟工作部 潘迪奇    2018-10-18

  為進一步推動全市大數據產業發展,促進傳統產業轉型升級,切實提高互聯網大數據應用從業人員的素質,由佛山市總工會、佛山市經濟和信息化局、佛山市人力資源和社會保障局主辦,禪城區總工會、佛山市互聯網協會、浪潮軟件股份有限公司承辦的2018年“數創嶺南”職工大數據應用大賽決賽及頒獎儀式,于10月16日在廣東(佛山)軟件產業園舉行。佛山市總工會副調研員曹文平、佛山市經濟和信息化局總工程師馬力,以及佛山市人力資源與社會保障局、區總工會等部門有關領導出席現場。

  活動分為“數創嶺南”職工大數據應用技能競賽(以下簡稱“職工技能賽”)和“摩數杯”工業互聯網暨大數據應用創新挑戰賽(以下簡稱“摩數杯”)兩場賽事。組委會邀請了來自中山大學電子與信息工程學院、廣東省計算機學會、佛山市互聯網協會、浪潮集團政府數據運營事業部、企業大數據實驗室等國內行業知名的數據管理、數據分析、云計算、集群計算方面的專家擔任評委嘉賓;還邀請了來自中國信訪大數據學術與應用研究聯盟、中山大學數據科學與計算機學院網絡空間安全研究所、華南就業管理協會、廣東東軟學院、佛山科學技術學院等行業精英擔任大賽導師,指導、挖掘和幫助大灣區城市中有創業意愿和創新能力的人才投身佛山大數據產業發展。

  大賽除了來自本地佛山機關企事業單位、科研團隊、高等院校等職工報名參賽之外,還吸引了廣州、深圳、珠海、中山、香港等粵港澳大灣區城市的選手參賽。最終,經過實操賽、理論賽、作品評審、答辯賽等各環節比拼,來自廣東省廣播電視網絡股份有限公司佛山分公司的肖蘊鑫獲得總分第一名,由佛山市總工會授予“佛山市職工(大數據應用)技能競賽技術狀元”稱號并頒發相應證書;來自南海區數據資源中心的麥婉樺等10名選手獲得第二至第十一名,由佛山市總工會授予“佛山市職工(大數據應用)技能競賽技術能手”稱號并頒發相應證書;“摩數杯”團隊賽方面,來自中國移動通信集團廣東有限公司佛山分公司的佛山移動數創精英隊,中國電信股份有限公司佛山分公司的佛山電信、佛山水業聯隊,南海區數據資源中心的南海區數據資源中心A隊獲得總決賽前三名,由競賽組委會分別授予“冠軍、亞軍、季軍”的稱號,并頒發相應證書。

  總決賽結束后,現場舉行頒獎儀式,為獲獎團隊和個人頒發了相應獎項。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请