快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

佛山舉行職工家具技能競賽

來源:本網    作者:佛山市總工會經濟工作部 周狄麟    2018-10-18

  為弘揚勞模工匠精神,提高全市家具行業職工職業技能水平,發掘一批崗位工匠能手,助推家具行業創新發展,由佛山市總工會主辦,順德區總工會、順德區經科中小企業服務中心、順德區中小企業工會聯合會共同承辦的“2018年佛山市職工家具技能競賽”于10月9日上午在順德區龍江職業技術學校舉行。佛山市總工會副主席楊玉瑞、順德區總工會副主席何小瑩、順德區中小企業工會聯合會主席何斌等領導出席比賽現場并為選手們頒獎。

  大賽吸引了來自全市各區的家具行業共31個隊伍參加。競賽分為軟體單人位沙發、軟體小皮凳或腳踏、板式床頭柜、沙發抱枕或小靠包、五金餐椅、床墊小樣、1010或1012馬釘槍拆裝等七大項目,考核關鍵工序的操作要領及技術訣竅。選手們要在規定的時間內以實操和講解的方式,完成家具制造關鍵工序的技能展示和要點陳述。最終,來自佛山市納圖家具有限公司的王行蓮被授予“技術狀元”稱號,其他10人被授予“技術能手”稱號。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请