快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

廣東省水路危險貨物運輸員技能競賽舉行

來源:本網    作者:廣東省交通工會委員會 吳藝琳    2018-09-26

  2018年9月18-20日,由廣東省交通運輸廳主辦的廣東省交通運輸行業水路危險貨物運輸員技能競賽在廣東交通職業技術學院花都校區舉行。來自全省各地的15個代表隊共94名選手參加決賽。

  該競賽被列入2018年度廣東省職工職業技能大賽范圍,也是第十屆全國交通運輸行業職業技能大賽水路危險貨物運輸員技能競賽廣東省的選拔賽。競賽項目分為理論知識競賽和包括輸油軟管對接與拆卸、防化服穿著與滅火、裝卸工藝模擬操作、綜合事故案例分析等四個項目的實際操作技能競賽。

  經過3天的激烈角逐,大賽共決出個人一等獎8名,二等獎10名,三等獎20名。來自東莞孚寶聯興倉儲有限公司的董勇獲得第一。

  省交通運輸廳副巡視員楊昌永出席競賽閉幕式并講話。他指出,提高危險貨物運輸員技能水平刻不容緩,廳港口處、安全監督處和有關部門在兩年前就開始謀劃開展水路危險貨物運輸從業人員的技能競賽,目的是以賽代訓,以點帶面,普遍提高,進一步促進全省港口碼頭從業人員相關業務技能水平的提升。楊昌永還強調,黨的十九大報告指出,要建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,弘揚勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣。通過組織開展職工技能競賽,為交通一線員工提供一個相互學習,共同提高的平臺,讓一大批具有優秀技術、精湛技能的高技能人才脫穎而出,促進全省交通運輸技能人才隊伍建設水平的提升。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请