快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

云浮市總到廣東藥科大學(云浮校區)建筑工地慰問一線工人

來源:本網    作者:云浮市總工會    2018-09-13

 活動現場。

  為推動改善職工生產生活條件,保障戶外工作者的健康權益,把工會組織的關愛送到工人身邊,9月11日,云浮市總工會常務副主席鄧伙泉代表市總工會到廣東藥科大學(云浮校區)開展慰問活動,為一線建筑工人送慰問品。

  市總工會一行來到廣東藥科大學(云浮校區)建設方——中建八局的工友之家,進宿舍、入飯堂,關切問候建筑工人的生活生產情況、身體狀況,并向他們送上了花生油、米、月餅、蘋果、茶葉、豬肉等慰問物資。

  據悉,今年入夏以來,云浮市總工會結合職工服務主題,深入快遞員、環衛工人、交警、重點項目建設工地工人等在一線作業的職工中開展慰問活動,向職工們送上水果、清涼飲品等防暑降溫物資,送上“職工娘家人”的親切問候。同時,市總工會關注職工的生產生活和高溫勞動保護措施情況,叮囑用人單位要及時、足額發放高溫津貼,切實做好高溫天氣勞動保護工作,維護好職工的身體健康和生命安全。

  據統計,今年云浮市總工會夏日“送清涼”慰問活動共慰問環衛工人、建筑工人、交警、保安及物流快遞工人等戶外職工群體3800多人次,送上清涼消暑飲品3000多箱。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请