快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

云浮市總舉辦2018年“金秋助學”活動啟動儀式

來源:本網    作者:云浮市總工會    2018-09-07

活動現場。

  9月4日下午,云浮市總工會2018年“金秋助學”活動啟動儀式舉行,市總工會常務副主席鄧伙泉、副主席鐘卓鵬出席活動并為困難職工子女代表發放助學金。

  云浮市總工會自2003年開展“金秋助學”活動以來,共資助6400多名困難職工子女,累計發放助學金870多萬元。“金秋助學”的助學對象為重點幫扶非義務教育階段(高中、中專以上學歷教育)、品學兼優的困難職工家庭在讀子女。申請助學金辦法為由困難職工本人填寫《困難職工檔案表》、《困難職工立卡信息表》和《助學申請表》,并到所在單位工會組織加具工會意見后交當地總工會審核。今年活動的助學金分兩個檔次進行發放,一檔為應屆本科學歷(以錄取通知書為準),每人一次性發放幫扶助學金4000元;二檔為非應屆本科學歷(含高中、中專及應、往屆大專、本科學歷教育)的困難職工在讀子女,每人一次性資助幫扶助學金3000元。

  “金秋助學”活動旨在幫助已加入工會組織的困難職工緩解其因子女就學遇到的經濟壓力問題。據了解,今年“金秋助學”活動云浮市各級工會共發放助學金52.7萬元,資助168名符合條件的困難職工子女讀書,幫助職工減輕負擔,圓困難職工子女讀書夢。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请