快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

肇慶學習“習近平新時代中國特色社會主義思想”職工誦讀大會落幕

來源:本網    作者:肇慶市總工會 趙建華    2018-09-04

比賽現場。

  9月1日晚,由肇慶市總工會、市文化廣電新聞出版局、市廣播電視臺聯合主辦,為期2個多月的“中國夢·勞動美”肇慶市第一屆職工文化節活動之學習“習近平新時代中國特色社會主義思想”職工朗讀大會比賽,圓滿落下帷幕。市總工會黨組副書記、直屬機關黨委書記、紀檢組組長陳廣俊,市文廣電新聞出版局副局長黃興,市廣播電視臺副臺長馮衛國和市直職工代表500多人共同觀看賽事。

  決賽當晚,12支誦讀代表隊緊緊圍繞《榜樣的力量》、《半條棉被》、《習近平淚別梁家河》、《習近平給父親的一封信》、《以百姓之心為心》等學習題材,通過情景書畫表演、配樂詩朗誦等形式進行了展演。經過多輪的激烈角逐,市第一人民醫院、市交通運輸局、肇慶學院代表隊獲得前三名。

  此次誦讀會,是為了傳承和弘揚習近平總書記在青年工作時期留下的寶貴思想財富、精神財富和實踐成果,進一步推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心、落地見效。肇慶市職工文體協會秘書長陳龍表示,市總工會為切實把 “習近平新時代中國特色社會主義思想”傳遞到最基層一線,傳遞到職工心中,要求各級工會采用多種方式開展誦讀學習活動,組織廣大職工讀原著、學原文、悟原理,深入感悟新時代新思想的科學內涵和重大意義,誦讀內容要涵蓋講話、理論、故事、用典、信箋等。全市有300多個基層工會進行了各類誦讀賽,共3000多名職工參加了各類型的誦讀賽。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请