快捷服務通道 工會會員 基層工會組織 地方和產業工會組織 注冊

佛山市總召開全市工會困難職工解困脫困工作推進會議

來源:本網    作者:佛山市總工會權益保障部    2018-08-31

會議現場。

  8月30日上午,佛山市總工會召開全市工會困難職工解困脫困工作推進會議。市人大常委會副主任、市總工會主席劉珊及市總工會全體班子成員,市總工會各部門負責人,各區、鎮(街道)總工會主要領導,市直工委會、相關基層工會負責人等約90人參加會議。省總工會職工服務部部長陳昭慶受邀出席會議。

  會上,佛山市總工會常務副主席劉光輝傳達了中華全國總工會、廣東省總工會相關困難職工解困脫困工作精神。市總工會副主席陳再勛簡要介紹了近年來全市困難職工幫扶工作情況并解讀了《佛山市工會困難職工解困脫困三年工作規劃(2018年-2020年)(征求意見稿)》。

  佛山市工會對困難職工深入摸底調查,做好精準識別,并開展春節“送溫暖”、各類幫扶救助項目、“春風行動”等幫扶解困活動。多年來,佛山市各級工會組織已累計幫助12477戶困難職工實現解困脫困。近三年來,全市各級困難職工幫扶中心累計投入幫扶資金1756.14萬元,其中生活救助資金790.96萬元,幫扶7526人;助學救助資金148.08萬元,幫扶934人;醫療救助資金340.26萬元,幫扶1072人。

  會上,市總工會還分別與市慈善會、佛山市禪城區育苗母嬰保健培訓中心、佛山市華章勞動保障服務中心、廣東元海人才市場有限公司、佛山市禪青社會工作服務中心等相關單位簽訂了合作意向書,內容涵蓋了大病救助、就業培訓、就業服務、社工引導等多個方面的精準幫扶措施。

  簽字儀式后,陳昭慶代表省總工會作了講話,對佛山市困難職工解困脫困工作給予肯定,并對今后工作的開展提出要求。最后,市人大常委會副主任、市總工會主席劉珊就進一步推進全市工會困難職工解困脫困工作談了三點意見。她要求,各級工會組織一要強化責任擔當,全力以赴打贏困難職工解困脫困攻堅戰;二要著力精準幫扶,因困施策因地制宜整合資源多策并舉;三要狠抓工作落實,確保全市困難職工解困脫困取得實效。她進一步指出,做好困難職工解困脫困工作是當前各級工會工作的大局,是全面貫徹落實黨的十九大精神的要求,也是確保“全面建成小康社會,一個都不能少;共同富裕路上,一個不能掉隊”,到2020年全市困難職工全部實現解困脫困,與全市人民同步邁入小康社會的目標要求。她號召廣大工會干部緊密團結在以習近平總書記為核心的黨中央周圍,全心全意,齊心協力,為做好全市困難職工解困脫困工作而共同努力。

  (編輯:桓秋瑜)

海南飞鱼销售如何申请